Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Уголовное дело

09.01.2016 12:55

Здравствуйте,Можно узнать что делать в такой ситуации и что за это может быть!? Я вынес с дома золотые часы которые принадлежали моей тёще,я их золожил в ломбард за 6тысяч гривен и пошол играть на игровые автоматы,где и проиграл эти деньги,узнав что часов дома нет моя тёщя пошла в милицию и написала заявление,подскажите пожалуйста что мне делать в такой ситуации что может грозить мне!???? Уже звонили моим знакомым из полиции узнавали не хнают ли где я ? стоит мне ехать в полицию?? Выпустят ли меня или задержат до судебного разберательства??


г. Харьков



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 10.01.2016 01:31
Поддержу частично коллегу Мороза Виктора. Ищите деньги, выкупайте часы, падайте в ноги Тёще, дайте зарок, что на пушечный выстрел не подойдете к игровым автоматам, просите прощения и т.д., и т.п. Просите и умоляйте Тещу отказаться от обвинения в Ваш адрес в данном уголовном производстве. В Вашем случае имеет место уголовное производство в форме частного обвинения (п.3 ч. 1 ст. 477 УК Украины), поскольку кража совершена близким родственником и членом семьи потерпевшего (тёща и зять). В этом случае (в случае отказа Тёщи) уголовное производстиво будет закрыто на основании п.7 ч.1 ст.284 УК Украины. Что касается освобождения от уголовной ответственности вследствие изменения обстановки (ст.48 УК Украины), то Вам придется доказывать суду, что на момент расследования или же рассмотрения дела судом, в результате изменения обстановки (и конкретно чего именно!), совершенное Вами деяние утратило общественную опасность или же Вы перестали быть общественно опасным лицом. Не хочу Вас обидеть, но описанная Вами ситуация указывает на зависимость от игровых автоматов (игромания) и я сомневаюсь, что Вам удастся убедить суд в том, что Вы вот вдруг уже избавились от этой зависимости. А в таком случае, в Вашем ходатайстве об освобождении Вас от уголовной ответственности по этим основаниям будет отказано. И опять же, суд будет выяснять мнение потерпевшей (Тещи), которая, думается, так же будет в этом сомневаться. Также Вам не лишним будет знать, что Вы, конечно же, категорически НЕ признавая в себе зависимость от игровых автоматов, с момента вручения Вам "Повідомлення про підозру", будете иметь право "доказать это", а именно ходатайствовать о назначении и проведении в отношении Вас психологической экспертизы, чтобы уже эксперты ответили на вопрос о наличии либо отвутствии у Вас психологических особенностей и патологической зависимости от азартных игр. Такое же право имеет и Тёща, как потерпевшая в уголовном деле - ходатайствовать в проведении в отношении Вас данной экспертизы. И если выводы экспертов будут не в Вашу пользу - освобождение по ст. 48 УК Украины в суде не пройдет. Решать, конечно же, Вам. Я бы рекомендовала отказ от обвинения со стороны Тёщи. Но с Тёщей Вам нужно ТАК ДОГОВОРИТЬСЯ И ПОМИРИТЬСЯ, чтоб любимее зятя у неё не было на свете! Что касается Вашего вопроса о задержании - это вряд ли, возможен домашний арест. Удачи Вам!
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 09.01.2016 19:50
Нужног выработать правильную позицию и линию защиты. Просите тещу подать соответствующее ЗАЯВЛЕНИЕ в полицию, иначе будет уголовная ответственность по ст.185 УК Украины (кража). До решения вопроса с тещей, в полицию не ходите.

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Коливошко Виталий
адвокат
Винница
ответил 09.01.2016 13:34

Почніть з розмови з тещею. Поясніть ситуацію.


0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 09.01.2016 13:33

Добрый день! Абсолютно согласен с коллегами. поговорите с тещей - все таки одна семья. Постарайтесь выкупить часы или хотя бы сообщите теще куда и заложили. В противном случае - это преступление.В случае если договоритесь с тещей - варианты благополучного разрешения Вашей ситуации есть. Да и игра на автоматах сродни наркомании, это серьезный вопрос. Да и лучше Вы поговорите сами с тещей, чем когда обо всем этом ей расскажет полиция.

Если мой ответ был Вам полезен, оставляйте отзывы. Желаю удачного разрешения Вашего вопроса. Готов представить необходимую правовую помощь - представительство в суде, правоохранительных органах, составлении документов. 

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 09.01.2016 13:15
... бо інакше Вас реально можуть притягти до кримінальної відповідальності за крадіжку!
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 09.01.2016 13:02

Искать деньги, возвращать их теще, покупать ей цветы, конфеты и просить, чтобы она ходатайствовала о закрытии уголовного производства в связи с изменением обстоятелсьтв



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?