Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Консультация по уголовному кодексу

06.01.2016 16:29
День добрый! У меня с братом случилась данная история.С ним связался человек через социальную сеть(ВКонтакте) и предложил немного заработать. Брату необходимо было получать посылки на Новой Почте и отправлять их на другой адрес. Что в посылках он не знал. Как оказалось познее, в посылках были переделки под боевой пистолет и боевое оружие. Сейчас его разыскивают правоохранительные органы. Что грозит в данном случае? При условии, что он не знал, что в посылке. Спасибо за ответы.
г. Харьков

Комментарии автора вопроса

06.01.2016 16:50      комментарий относится к Мороз Виктор
Переписка Вконтакте может быть доказательством?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 07.01.2016 00:49

Эта переписка в контактах стала доступной сотрудникам правоохранительных органов, если да, то нужно ее анализировать и знать суть, многое зависит от соблюдение порядка ее изъятия,  соответствие требованиям  УПК Украины.

При этом, если это была не подстава, то люди которые заказали ему это делать и котрым он переправлял оружие задержаны и дают показания, вот от их показаний, также зависит дальнейшая судьба брата.

По поводу квалификации - ч.1 ст.263 УК Украины,  в форме соучастия, если не будет доказано наличие умысла на совершение других преступлений, с учетом показаний задержанных и обстоятельств дела. 



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 06.01.2016 23:21
Добрый вечер! Сразу прошу прощение, если что-то в моем комментарии Вам покажется резким - ни коем образом не в обиду Вам! Просто для "отрезвления" Вам ситуации - неприятность произошла с Вашим близким человеком, а в таких случаях мы частно многого не замечаем либо же даем неверную оценку происходящему. То, что вся переписка Вашего брата с Лицом из "Контакта" уже в СБУ - очевидно. Вычислить IP-адрес компьютера, откуда велать переписка, фактический адрес, через какого интернет-провайдера и т.п. - дело ерундовое. Информация с "Новой почты" кто, когда, кому, как и что отправлял - уже в наличии. Номера накладных из Контакта бъются с номерами накладных, отправленных Вашему брату и им же полученных. Уверена, что Братом также отправлялись номера накладных Инициатору для отслеживания посылок. Почему-то думается, что Брату были даны указания не переправлять посылки с одного и того же отделения "Новой почты", чтобы не вызывать каких-либо подозрений у сотрудников (а они очевидны, с учетом и того, сколько уже взрывов посылок было на складах "Новой почты"), а может даже делать переотправку на следующий день после получения. Простите, но я не верю, что Ваш брат ни разу не поинтересовался ЧТО в посылках, прекрасно понимая, что такой "комбинацией", скажем, одежду не отправляют. Не поверят в это и сотрудники СБУ. Элементарный инстинкт самосохранения же у Вашего брата присутствует? А если там взрывчатка, которая может бахнуть не пойми когда (и нет никакого посредника)? Более того, такого рода "посредничество" абы кому не предложат - незнакомый-то человек "из Контакта" и беды может наделать, и в полицию сдать, и себе присвоить посылку, и перепродать и т.п. Тут нужен "надежный". Вопросов, как Вы видите масса к Вашему брату и доказательств хватает, и сколько еще будет. Если же, чисто теоретически, предположить, что Ваш брат действительно не знал, ЧТО в посылках (ну, вот такой дурак!) - то почему его "разыскивают"? Несведущий человек пришел бы добровольно в полицию/СБУ и сказал, так и так, знать не знаю, предложили заработать, дурак согласился. Готов помочь, сотрудничать и т.п. Вам есть над чем подумать, согласитесь. Вам НЕОБХОДИМ АДВОКАТ. А на Ваш вопрос "что грозит?" - ч. 1 ст. 263 УК Украины, от 3 до 7 лет. Я Вам желаю удачи! А Вашему брату - зарабатывать деньги достойно!
0
фото
Off-line """""""" Evgeniya
адвокат
Киев (также Сумы, Харьков)
ответил 06.01.2016 16:57

В якості кого Вашого брата викликають до правоохоронних органів?

Можливо, що його викликають  для допиту у якості свідка- це в найкращому випадку. За таких обставин відносно Вашого брата внесуть відомості до єдиного реєстру кримінальних проваджень, а потім закриють за відсутністю складу кримінального правопорушення.

Але якщо ні, то Ви маєте право на безкоштовну правову допомогу адвоката( якщо не маєте змоги оплатити послуги) . Знайдіть листування в інтернеті з вказаним чоловіком, можливо Ваш брат не забирав сам бандеролі з пошти, а з другом  і передавав при свідках, які бачили, що він не розпаковував  і не дивився, що в середині. 


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 06.01.2016 16:51

Очень косвенным.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 06.01.2016 16:47

Если докажет, что не знал, что в посылках, ничего не грозит. Не докажет, будет соучастником в уголовном правонарушении.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?