Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Допущение выши норм самообороны (перелом челюстей и переносеца)

06.01.2016 09:37
День добрый! Нужна консультация ваша срочно. Не знаю к кому обращаться. И так: приехали с командировки с друзьями с ними же и решили пойти отдохнуть в кафе. Все было хорошо, я лично, выпил за вечер 0.5 пива, и пол бутылки вина. К закрытию кафе вышли на улицу с другом на свежий возду, и в это время как раз начали закрываться оно(кафе), музыку выключили, люди начали выходить....но и понятно и мы же пошли за вещами своими. Я не успел дойти до столика своего, как тут увидев что моего друга бьют, лежа на полу, проходит мгновенье, подбигает друг того человека с кем он валялся и начинают его вдвоем месить. Ну я понятное дело его оттащил, ему этол не понравилось и между нами растет конфликт переходящий в драку... Я как почти трезвый, ему дал ляща, да, да, ляща в прямом смысле... Он упал с ног на пол. Послеэтого я сразу подбегаю к другу их расстягивать, но тут ниоткудого невозьмись, тот кому я давал ляща бежит со стулом на меня. У меня в глазах и в крови опасность(стуло как ни как). Поставив блок на него, после чего я его избил, что переломал челюсть нижнюю в двух местах, верхней в одном месте и переносица... Хотелось бы с Вами пообщаться, как со специалистом, что мне за это будет, как действовать. Парня жалко, реально. Из-за своего коллеги, с кем выпивал за столом попал конкретно... С родителями общался, они злые на меня в шоке.. По их словам он свята дытина...
г. Черкассы



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 06.01.2016 21:36
Добрый вечер! Давайте сразу ограничимся Вами (действия друга - это другая история). Итак, перелом челюсти - это средней тяжести телесные повреждения, перелом переносицы - легкая степень тяжести. Не поняла, простите, что означает "дал леща". Вам ОЧЕНЬ необходим грамотный адвокат, чтобы вместе выработать линию защиты. Из того, что Вы написали - цитирую: "тот кому я давал ляща бежит со стулом на меня. У меня в глазах и в крови опасность(стуло как ни как). Поставив блок на него, после чего я его избил, что переломал челюсть нижнюю в двух местах, верхней в одном месте и переносица..." - превышение пределов необходимой обороны ИСКЛЮЧЕНО. Ключевое слово "после чего я его избил" - то есть. после того, как стул уже упал от Вашего "блока", Вы умышленно нанесли человеку удары в челюсть (средней тяжести ст. 122 УК) и в нос (легкие телесные повреждения ст. 125 УК). Вот почему я советую Вам выработать линию защиты с ГРАМОТНЫМ адвокатом. Относительно общей ситуации, могу предположить, что будет открыто производство по ст. 296 УК (хулиганство) и Вас в это дело (к этому же составу преступления) могут "подтянуть", что не исключает того, что составов преступлений для Вас может быть уже три (ст.ст. 296, 122, 125). Повторюсь, Вам НУЖЕН адвокат, потому как, исходя из того, что Вы написали, состав хулиганства в отношении конкретно Вас - весьма сомнителен. Ст. 122 ч. 1, ст. 296 ч. 2 УК - преступления средней тяжести, ст. 125 УК - небольшой тяжести. По ст. 125 УК - дело частного обвинения, и если потерпевший откажется от обвинений дело должно быть закрыто (п.7 ч. 1 ст. 284 УПК Украины). Что касается остальных - здесь возможно освобождение от уголовной ответственности по ст. 48 УК Украины: лицо, ВПЕРВЫЕ совершившее преступление небольшой или средней степени тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если будет признано, что ко времени уголовного производства вследствие изменения обстановки совершенное им деяние потеряли общественную опасность или это лицо перестало быть общественно опасным (подается ходатайство в суд). В этом случае у Вас не будет судимости. Или же заключается Угода между обвиняемым и потерпевшим, в которой прописывается мера наказания в рамках статьи - тогда будеи приговор и, естественно, судимость. Думается, Вам стоит состыковаться с тем человеком, которому Вы повредили челюсть и переносицу, и по-человечески с ним поговорить, извиниться, предложить возмещение причиненного вреда. Мнение потерпевшего имеет большое значение и для следствия, и для суда. Заручитесь поддержкой адвоката - это и разумная стратегия, и должное поведение, и грамотные процессуальные документы, и помощь в переговорах с потерпевшими, и недопущения "навешивания" Вам лишних статей и т.п. Удачи Вам!
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 06.01.2016 13:22

Все зависит от квалификации Ваших действий по ст.122 УК Украины (нанесение средней тжести телесных повреждений) или ст.296 УК Украины (хулиганство).

Если уголовное производство открыто, Вы имеете право у следователя получить копию извлечения из ЕРДР, где будет указано  ст.УК Украины, котрая Вам инкриминируется.

В рамках закона, в зависимости от ст.Ук Украины, нужно будет решать вопрос  с потерпевшим о неимении претензий, вследствии чего можно выйти или на закрытие дела (ст.122 УК Украины) или мировое соглашение (ст.296 УК Украины) - гарантия минимального срока наказания.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Кошевой Сергей
юрист
Киев
ответил 06.01.2016 11:52

Для начала могу посоветовать узнать причину конфликта у вашего друга. Если это было простое хулиганство третьих лиц по отношению к вашему другу, которое угрожало его жизни и здоровью, то вы как гражданин могли согласно ст.27 Конституции Украины (Кожен має право захищати своє життя і здоров'я, життя і здоров'я інших людей від протиправних посягань) защищать своего друга и себя от противоправных действий третьих лиц. Что касается нанесения вами довольно сильных ударов человеку который предположительно мною продолжал свою противоправную деятельность, то я считаю, что если все это происходило без применения вами какого-либо оружия по отношению к лицу, которое применяло стул для нанесения вам ударов, вы как не эксперт в области применения физической силы не могли чувствовать тот уровень физических последствий для нападавшего и соответственно действовали в рамках своей защиты без каких-либо предпосылок на то, что вы четко знали что сломаете челюсть и переносицу. Но подчеркиваю еще раз очень важна причина конфликта и от нее будет зависеть квалификация ваших действий по самообороне и защите здоровья, а может и жизни вашего друга. 


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 06.01.2016 10:09
Адвоката наймите. Срочно. Надо готовить доказательную базу в Вашу пользу. Переговоры с потерпевшими легче провести специалисту. Можно прийти к мировому соглашению, которое надо правильно оформить. Иначе "что Вам за это будет" будет оцениваться только по тем материалам, которые соберут против Вас.
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 06.01.2016 09:57

Нанимайте адвоката по месту, поскольку могут привлечь к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений, полагаю, средней тяжести. Все будет зависеть от судмедэкспертизы.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?