Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Порядок продления санкции

26.12.2015 04:52
Обвиняемого не вывезли из СИЗО на суд, продлили сроки содержания под стражей в отсутствии обвиняемого и его адвоката. Законно ли это?
г. Днепропетровск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 26.12.2015 23:28

Не законно, это должно было быть полноценное судебное заседание, возможно с необходимым вызовом  свидтелей с Вашей стороны.

Ст. 193 УПК Украины:

1. Рассмотрение ходатайства о применении меры пресечения производится с участием прокурора, подозреваемого, обвиняемого, его защитника, кроме случаев, предусмотренных частью шестой настоящей статьи.

2. Следственный судья, суд, в который прибыл или доставлен подозреваемый, обвиняемый для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения, обязан разъяснить его права:

1) иметь защитника;

2) знать суть и основания подозрения или обвинения;

3) знать причины его задержания;

4) отказаться давать объяснения, показания по поводу подозрения или обвинения;

5) давать объяснения по любым обстоятельств его задержания и содержания под стражей;

6) исследовать вещественные доказательства, документы, показания, на которые ссылается прокурор, и предоставлять вещи, документы, показания других лиц на опровержение доводов прокурора;

7) заявлять ходатайства о вызове и допросе свидетелей, показания которых могут иметь значение для решения вопросов этого рассмотрения.

3. Следственный судья, суд обязан принять необходимые меры для обеспечения защитником подозреваемого, обвиняемого, если последний заявил ходатайство о привлечении защитника, если участие защитника является обязательным или если следственный судья, суд решит, что обстоятельства уголовного производства требуют участия защитника.

4. По ходатайству сторон или по собственной инициативе следственный судья, суд вправе заслушать любого свидетеля или исследовать любые материалы, имеющие значение для решения вопроса о применении меры пресечения.

5. Любые утверждения или заявления подозреваемого, обвиняемого, сделанные во время рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения, не могут быть использованы на доведение его виновности в уголовном правонарушении, в совершении которого он подозревается, обвиняется или в любом другом правонарушении.

6. Следственный судья, суд может рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и выбрать такую ​​меру пресечения при отсутствии подозреваемого, обвиняемого, только в случае, если прокурором, кроме наличия оснований, предусмотренных статьей 177 настоящего Кодекса, будет доказано, что подозреваемый, обвиняемый объявлен в международный розыск. В таком случае после задержания лица и не позднее чем через сорок восемь часов после ее доставки к месту уголовного производства следственный судья, суд с участием подозреваемого, обвиняемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменение на более мягкие какую меру пресечения, о чем выносит определение.

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-193.htm



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?