Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Заработок на сайте с помощью рекламы и уплата налогов

23.12.2015 18:44
Здравствуйте.
Нужна консультация по поводу уплаты налогов с рекламной деятельности на интернет сайте.

Оформил ФОП 3-я категория кведы 62.09, 63.99, 73.12, 63.11.
На сайте планируется установить тизерную рекламу от Google Adsense ( https://ru.wikipedia.org/wiki/AdSense ) - заработок перечислять будут на расчетный счет в банке. В налоговой объяснили, что из начисленных денег на расчетный счет нужно будет уплатить единий налог и 4% от суммы. Но, так же посоветовали иметь договор с компанией, которой я буду предоставлять место под рекламу, в данном случае - Google Adsense. На сайте Google есть условия предоставления услуг ( https://www.google.com/adsense/localized-terms ) - можно ли это считать договором-офертой и будет ли он иметь правовую силу в моей предпринимательской деятельности?

Вопрос номер два. Другая компания Wapratio. У них на сайте также размещены правила пользования системой ( http://wapratio.ru/rools ), но в этом случае - внизу страницы маленькими красными буквами обозначено, что это Договор-оферта, будет ли так же в этом случае иметь данная страница правовую силу для предпринимательской деятельности в предоставлении правильно это обозвать - посреднической деятельности в размещении рекламы, по сути я являюсь посредником между рекламной компанией и посетителями моего сайта.

А, так же третий вопрос - последняя компания Wapratio - оплачивает за предоставленные услуги посредничества путем "электронных денег" Webmoney, которые в свою очередь можно выводить на счет/карту в банке. Есть способ указанный самим Webmoney ( http://ukrbuy.com/direct ) - способ №1. Как бы все легально в данном случае получается, налоговая увидит поступление на мой расчетный счет.

Вот собственно и все, хотел бы все же узнать правовую точку зрения и возможно консультацию/поправку в данном виде деятельности. Ведь цель одна - это чисто работать перед государством, платить налоги как и полагается. К сожалению в налоговой не смогли внятно и подробно все объяснить - ибо они сами не ведают сего.

Большое спасибо!!!
С уважением, Виталий.
г. Овруч



Ответы юристов

0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 23.12.2015 18:49

Всё будет зависить от суммы премиальных приходящих от "АдСенс" и других источников.

Ври поступлениях на личную карту ПриватБанка по 100у.е. от "АдСенс", один раз в 3-4 месяца ни каких притензий у налоговой не возникает.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?