Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Растаможка авто

20.12.2015 21:44
Скажите пожалуйста, я слышал что Растарможка авто для участника боевых действий не нужна или она очень минимальная, подскажите пожалуйста как проходит такая процедура и если я обязан платить то как исчислять это?
г. Харьков



Ответы юристов

0
фото
Off-line ООО "ЮК-РЕЙН"
юридическая компания
Киев (также Все регионы Украины)
ответил 22.12.2015 17:43

В парламенте зарегистрирован законопроект №2446а, согласно которому участники боевых действий смогут ввести в Украину один личный автомобиль без таможенных сборов.

Создатели законопроекта предлагают снять с участников АТО все таможенные платежи при ввозе в страну одного легкового автомобиля с объемом двигателя меньше 3000 куб. см. Разрешается ввозить лишь одну автомашину и регистрировать только на свое имя.

Ввезенный автомобиль освобождается от уплаты таможенных платежей: ввозной пошлины + надбавки к ней, всего около 15% от стоимости общей «растаможки». Это не значит, что владелец не должен оплатить НДС (20 % от стоимости машины) и акцизный сбор, при назначении которого учитывается возраст автомобиля и объем двигателя.

Со следующего года дополнительный 5% импортный сбор на легковые автомобили предлагают упразднить, однако регистрации будут подлежать лишь те модели, которые отвечают нормам Евро-55. Кроме того, существенно поднялся акцизный сбор для старых автомашин (срок эксплуатации больше 5 лет), поэтому даже сегодня такие автомобили импортировать просто не выгодно.


0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 21.12.2015 13:37

Добрый день!

Процедура растоможки нужна в любом случае, поскольку именно сама процедура растаможки делает процесс ввоза авто легальным и законным.

Вероятно вы слышали о взносах (ввозная пошлина и ндс) для УБД, в категории льгот действительно присутстует такая льгота -как освобождение от уплаты пошлины и ндс при ввозе.

Но,  к сожалению, в профильным закон (таможенный и налоговый кодексы) не внесены изменения, и льготы по освобождения при ввозе для УБД на данный момент не действуют.

Поэтмоу, сейчас ввозную пошлину и ндс вы платите и исчесляется она от стоимости ввозимого авто.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?