Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Установка защитной улавливающей сетки над балконом

16.12.2015 17:49
19/08/2015 жэк прислал предупреждение о снятии сетки над моим балконом по ст.150 админ.кодекса(пожаловалась соседка с кв. выше. Она там не живет более 10 лет. Мирным путем решить не получилось с ней). В 2012 г.на мою крышу скидывали лед, повредили.Подала в суд, выиграла и присудили выплатить ден.компенсацию. Сверху надо мной открытое пространство, постоянно падает лед. Поэтому приняла решение об установке сетки. 23.11.2015 жэк присылает второе предупреждение но по ст.152 и 14.12.2015г. присылает протокол, мной не подписан ( в протоколе дата выявления правонар. - 17.11.2015 ????).Правомочно ли это? Ведь согл.ст.38 админ.штраф может быть вынесен не позднее 2-х месяцев с дня обнаружения, т.е. 2 месяца после 19.08.2015. Ведь заявление соседки было 16 августа 2015г. Также в моих действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотреннного как ст.150 так и ст.152 Кодекса об админ.правон-ях. И управляющая сама мне говорила, что нет такого закона о запрете ставить сетку на фасаде дома. Но после того, как соседка стала писать шестую жалобу в разные органы, в том числе и в департамент архитектуры, куда нас вызывали, управляющая дала попятную и теперь грозит нам штрафом. И еще, согл.ст.255 админ.кодекса протокол имеет право подписывать уполномоченные на то должност.лица органов внутр.дел. по статье 152. То есть подписывать протокол управитель жека не имела право и такой протокол не правомочен?
г. Киев



Ответы юристов

0
фото
Off-line Лавриненко Мария
юрист
Харьков
ответил 16.12.2015 20:19

По поводу составления протокола по ст.150, вам будет полезна эта ссылочка: http://administr-law.org.ua/node/177

По поводу протокола по 152 и по предупреждениям жека, напишите на имя начальника жэка заявления, о том, что так и так Вы присылаете мне предупреждения о незаконном снятии вашей сетки, т.к. она защищает от снега, который они там должны чистить и самостояткльно устанавливать на крыши сетки, чтобы снег и сосульки не повредили людей..ну пишите о том, зачем вам эта сетка.

Потом пишите про протокол который они вам давали на подпись, о том что сотрудники жэка превышают свою полномочия с сылочками на закон, потому что такие протоколы может составлять полиция сейчас.

И пишите, что в случае продолжения незаконных требований со стороны жэка вы будете жаловаться в полицию и прокуратуру.

Вообщем все красиво и грозно описываете, берете 2 экземпляра и идете к начальнику жэка просить принять ваше заявление, расписаться на нем, что он его принял. Если отказывается, отсылаете почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о получении.

Обычно они потом не пристают.

А если будут приставать, пишите заявление в прокуратуру города и области.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?