Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Ст. 190 УКУ

14.12.2015 23:15
Добрый вечер. Такая ситуация: оказал человеку посредническую услуги в оформлении паспорта моряка, позже человека не устроили сроки его изготовления (необходимо ждать еще 2 недели). Человек требует чтобы ему вернули деньги и угрожает написать заявлении по ст. 190 УКУ. Паспортных данных моих у него нет. Что он на самом деле может сделать? И что можно предпринять?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 15.12.2015 21:41

 В Ваших действиях нет состава уголовоного правонарушения по ст.190 УК Украины.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 15.12.2015 14:14

Також має значення є Ви посадовою особою у цій сфері чи ні.


0
фото
Off-line Ведмидь Павел
адвокат
Черкассы
ответил 15.12.2015 08:21

Ну, я Вам скажу так. Границя між цивільно-правовими відносинами в ході яких виникає цивільно-правовий спір та злочином - шахрайством, склад якого передбачений ст. 190 КК України насправді "дуже тонка".

По-перше, тут все залежить від того, як ви домовлялися - при свідках, чи на одинці, як отримували кошти: - під росписку, при свідках чи на однинці з рук в руки. 

По-друге, А Ви що займаєтесь підприємницькою діяльністю по наданню таких послуг? Чи в чому полягало ваше посередництво. Якщо в тому, що ви можете кудись зайти і через знайомих про щось домовитися, то тут дуже схоже на шахрайство, крім того вимальовується ряд корупційних злочинів.

По-третє, Чи зробили ви якісь реальні кроки для виконання обіцяного?

Може бути безліч обставин, які слід буде врахувати при побудові лінії захисту, у випадку звернення Вашого опонента до Поліції із заявою про вчинення злочину за ч. 1 ст. 190 КК України.

Тому, раджу Вам звернутися до кваліфікованого адвоката та отримати повноцінну консультацію на предмет виключення всіх можливих ризиків.


0
фото
Off-line Мишура Кирилл
юрист
Днепропетровск
ответил 14.12.2015 23:48
ответ исправлен 14.12.2015 23:50

Из практики полиция (милиция) откажет, человеку с которым у Вас была договоренность на оказания услуг в получении документов, на основании того что это является гражданско-правовыми отношениями (Договор на оказание услуг Глава 63 ГКУ, может быть заключен устно).  Если же сотрудники полиции будут оказывать на Вас какое либо давление (угрожать), Вам стоит обратится за помощью к адвокату. Рекомендую, Вам направить Вашему клиенту письмо с уведомлением и листом описью вложения  (а лучше курьером который также составит составит опись вложения)  , в котором сообщаете заявителю о том что не можете выполнить свои обязательства по договору на оказание услуг в оговореные сроки , из за независимых от Вас обстоятельств (указать какие) и укажите в этом письме период выполнения своих обязаностей. В случае если Вас вызовут сотрудники полиции, копия такого собщения и листа описи вложения в котором будет указано что Вы отправляли Вашему клиенту даное  сообщение, будет доказательством, что Вы заключили гражданско-правовой договор. 

В данном случае Вы можете, понести лишь граждянско-правовою ответсвенность, если до суда Вы выполните свое обязательство, то Ваш клиент максим сможет потребывать от Вас снижение стоимости оказаных услуг.


1
фото
Off-line Федаш Николай
адвокат
ответил 14.12.2015 23:38

главное чтоб не віскочила потом взятка


0
фото
FIND
Off-line Ярмолович Алексей
юрист
Николаев
ответил 14.12.2015 23:32

у Вас возникли граданские отношения по предоставлению услуги (оформления) паспорта - Уголовный кодекс здесь вообще не при чем. Поэтому можете даже об этом не думать.



C уважением, Ярмолович Алексей www.ladlex.com.ua (063)976-70-98; (066)081-90-60 info@ladlex.com.ua
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?