Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Договор пожизненного содержания

13.12.2015 23:53
Могу ли я заключить договор пожизненного содержания в пользу 3го лица, если он не прописан у меня и не имеет со мной родственных отношений?... Просто этот человек очень много сделал для меня,а сейчас у него возникли в жизни трудности...И если вдруг я раньше умру, хотела бы,чтобы он имел материальную поддержку,и,если понадобится, проживание в моей квартире,а уж после его смерти в права вступит лицо,с кем будет заключен договор. Если есть специфический раздел по этой теме,где могут дать более подробную информацию,подскажите,куда обратиться.Спасибо.
г. киев

Комментарии автора вопроса

15.12.2015 20:33      комментарий относится к Бондарева Ольга
Спасибо большое,Оля,за внимание!Вот хочу Вам прояснить ситуацию. Договор пожизненного содержания будет заключаться мной с конкретным посторонним лицом,который будет согласно договора за квартиру ежемесячно выделять мне определенную сумму и оплачивать коммунальные.Только это и не более.Но я хочу заключить с ним договор,на условиях,что если я раньше умру,эта материальная поддержка будет продолжать выделяться на человека,который будет доживать в моей квартире до его смерти, а уж после,этот попечитель всупает в права владения.Если я правильно выразилась,это называется договором пожизненного содержания в пользу третьего лица.С наследниками проблем не должно быть.Меня беспокоит,чтобы этот человек(скажем так,это мой друг) после моей смерти имел материальную поддержку и возможность проживания после меня в моей квартире до конца жизни. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:это то,что он не прописан и не родственник не может ли это сыграть роль против него в дальнейшем?...Например,если попечитель,который сейчас обещает,(если я раньше умру), выделять ему ежемесячно пособие,в том размере,как мне сейчас будет выделять,до конце его жизни и дать возможность проживания на тех же правах как и я живу в своей квартире,вдруг передумает его содержать?..Не может ли потом через суд,на основании того,что мой друг не прописан и никем мне не приходится добиться того,чтобы не выполнить обещанное? Может,надежнее в таком случае зарегистрировать с ним брак и прописать?...Иначе никак?...

14.12.2015 13:25      комментарий относится к Бондарева Ольга
Бондаревой Больше всего волнует вопрос: реально ли заключить этот договор в пользу 3-го лица, несмотря на то,что 3е лицо НЕ ПРОПИСАН У МЕНЯ И НЕ РОДСТВЕННИК.Будут ли ему оказывать материальную помощь и возможность проживания в моей квартире до конца его жизни (если я раньше умру)(Договор заключается как квартира взамен ежемесячной материальной помощи). Нет ли тут каких либо подводных камней? Это пожелание полностью соответствует с требованиями закона и судебной практики? Мне очень важно,чтобы этот человек не остался в беде если раньше меня не станет. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Стаценко Татьяна
юрист
Никополь (также Днепропетровск, Харьков, Полтава, Киев.)
ответил 14.12.2015 16:16

Консультация адвоката в г. Киеве, составление документов, обращайтесь! 


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 14.12.2015 14:14
Прописка и родство не имеют значения. Но, после Вашей смерти Ваши наследники по закону (Ваши близкие родственники) могут начать судиться с неродственником, в пользу которого Вы сейчас что-то оформите. И для того, чтобы у него остались те права, которые Вы хотите ему дать, для этого важно КАК составлен Ваш договор с этим человеком, то есть: что именно и какими словами написано в том, что заверит нотариус.
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 14.12.2015 10:21
Договор или завещание надо обязательно заверить у нотариуса. Составить такие специфические условия может юрист за вознаграждение. Это платная услуга - продумывать условия договора в соответствии и с Вашими пожеланиями и с требованиями ззакона и с судебной практикой. Но, то, что Вы хотите, оформить можно. Звоните, договаривайтесь.
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 14.12.2015 09:27

Не зовсім зрозумів Ваше бажання. Договір довічного догляду може бути укладено між Вами і особою, яка вже за Вашого життя стане її власником. Уточніть!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?