Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Изъятие вещей при админ. правонарушении

02.12.2015 20:01

Здравствуйте, уважаемые юристы

Посоветуйте, пожалуйста, если вам такой известен, законный механизм изъятия временного сооружения, по-простому МАФа, при совершении его владельцем или пользователем админ. правонарушения, при котором сам объект является орудием его совершения как например при нарушении правил благоустройства размещением объекта без разрешительных документов.

Целью изъятия является воспрепятствование правонарушителю пользоваться объектом, размещённым незаконно без его демонтажа.

В КУоАП есть статья 265 "Вилучення речей і документів" В принципе МАФ можно классифицировать как вещь, которая может быть изъята сотрудником МВД, т.к. у них есть на это полномочия.

Но Постановление КМУ о Порядке хранении изъятых вещей и документов, на которое ссылается статья 265, не предполагает такого вида хранения изъятой вещи как например хранение на улице с ограничением доступа путём опломбирования. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/17-2012-%D0%BF


Второй вопрос, распространяется ли ст. 265 на транспортные средства, ведь ТС можно классифицировать как "вещь"? Или в отношении ТС нужно руководствоваться только ст. 265-2 "Тимчасове затримання транспортних засобів", где речь идёт конкретно о них?

Спасибо





Еще нет ответов юристов

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?