Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обвиняют в 130 на основании ложных рапортов сотрудников полиции

24.11.2015 20:05
Здравствуйте. У меня такая ситуация.
Начну с предыстории.
Поссорился я вечером с двумя сотрудниками милиции, точнее с одним из них, т.к. у меня были с ним личные проблемы и ссоры, но они шли в рабочее время к себе домой. И в общем я их встретил в городе уже практически у одного из них дома, он ко мне прицепился типа документы проверить, ну и тут меня понесло, я вспомнил что он мне всякую ерунду ВКонтакте писал, что типа хочет со мной "пагаварить", и я сказал что либо иди на ***, либо я буду сейчас с тобой говорить и не посмотрю что ты в форме, и то что вас двое мне плевать. Хотя со мной был мой друг но он стоял в стороне и даже не вмешивался в разговор. Весь разговор с моей стороны сопровождался матами естественно, и они стали оба и умолкли, хотя сначала они меня решили зацепить, я их трогать не собирался, хотя бы не при исполнении. Еще я спросил их почему направляются в рабочее время домой, они сказали что идут какие-то рапорта взять и заполнить, на что я им указал что рапорта нужно держать не дома а в кабинете и заполнять тоже. В общем второй милиционер, или уже полицейский, не знаю как их называть но надеюсь понят буду я, подошел ко мне отозвал в сторону и начал расспрашивать почему я так себя веду и зачем это, я ему все обьяснил. Договорились мы с другим милиционером что сейчас этих проблем не нужно ни мне ни им, и лучше мы разойдемся по хорошему сейчас, и с ним я ударил по рукам, первого еще раз "послав" я направился по своим делам. Но как я и писал, это только предыстория.
Далее основная история. Ехал я со своим другом на машине, друг который и сначала был со мной, было это 14.11.2015 в 3 часа ночи, через час после той ссоры, весь на нервах. Немного не рассчитал с скоростью и на кольце на перекрестке зацепил колесом бордюр, в следствии чего на машине колесо лопнуло и вышла из строя граната, в общем машина сама уже ехать не могла, а оттолкать нам вдвоем ее было очень сложно на спущенном колесе. А на бордюре по краю стояли в ряд, даже не знаю как их назвать, стояли бетонные шарики, такие себе для красоты, и вот один из этих шаров был сдвинут с места, причем именно подмечу, был не разбит, не поврежден, а просто вытащен с земли.
Я посмотрев на все это, сказал другу оставаться возле машины, сам побежал к знакомому который живет недалеко, чтобы тот взял машину и оттянул мою домой, я понимал что сейчас могут приехать ГАИ и придется им "отстегнуть". Телефон у меня был посажен, поэтому прибежав и разбудив знакомого я поставил свой телефон у него на зарядку пока он собирался. Когда телефон включился, мне позвонил некий инспектор ГАИ, и сообщил, ваша машина у нас на штрафплощадке, приходите к нам, мы пока не составляли протокол, мол "договоримся".
Приезжаю я со своим знакомым в отделение, это все происходит где то в течении 30-40 минут от удара в бордюр, а они мне заявляют: документы у нас, машина у нас, ты почему сбежал и не вызвал ГАИ?! У меня эта фраза вызывает возмущение и я начинаю с ними ссориться, и спрашивать каким образом у них оказались документы которые были у меня в бардачке.
В общем, как оказалось пока меня не было, к машине подошли два милиционера, те же мои недавние знакомые с которыми я сцепился, и с ними один инспектор гаи, подошли пешком, так как все это произошло недалеко от участка, может метров 200-300. Они подошли и моего друга который был со мной в машине начали расспрашивать, кто был за рулем, где он сейчас, мой друг сказал им что за рулем был я, и я ушел куда то. По своей неопытности мой друг, а ему 17 лет, послушал приказ милиционера найти документы в машине, он взял из моего бардачка документы и отдал их им. Милиционеры в это время подогнали свою машину, сфотографировали "место дтп". Посадили моего друга за руль что бы он управлял автомобилем, и оттолкали машину на штрафплощадку, именно вручную оттолкали. К этому времени пока они машину начали отталкивать, мой друг пока там был, так скажем уже устранил повреждения на бордюре, он поставил тот бетонный шарик на место как он и был. И еще пока меня не было они в участке уже взяли с него пояснения, сказали где водитель, он сказал ушел за машиной, они ему сказали что раз на месте дтп его нет, значит он скрылся с места дтп, значит так и пиши, он по своей глупости так и написал, повторюсь ему 17 лет)) Но насколько я сейчас уже знаю, пояснения можно менять?
В общем, мне заявляют документы не отдадим, машину не отдадим, я начинаю с ними ссориться, узнавать каким образом они достали мои документы, они сказали что твой друг дал их. Я начинаю ссориться и за это, мол каким образом вы определили что он мой друг, это он вам сказал? По сути они пустили в мою машину и попросили достать мои документы постороннего человека. Они как это услышали, сказали написать заявление что документы я у них забираю и отдали документы. И сказали подойти к ним утром когда будет нач. гаи на раб месте. Утром 14 числа я его не застал на раб. месте, сказали прийти 15 числа.
Когда я пришел утром 15-го, нач. гаи сказал что все мы люди, можно "договориться", и спросил ты почему сбежал с места дтп. Я сказал что я не сбежал, и когда ко мне позвонили я уже сам направлялся назад. Ну и он мне предъявил что раз я сбежал значит я был пьян, и намекнул что я должен дать "на лапу" за 130 статью. Я же ответил что никакой 130 не было, статью за дтп согласен возможно и в их праве писать, но так как он хочет мне что то предъявить, то 130 пишеться на основании суд.мед. экспертизы или проверки на алкотестер. На что он мне ответил, что я от экспертизы отказался ( что у меня вызвало удивление, т.к. мне ее никто и не предлагал) и он передает это дело тогда на суд, но тогда протоколов еще не было оформлено. И он мне отдаст машину когда я оплачу штраф площадку, и принесу справку с гор.совета что повреждения от дтп устранены.
16 числа я бегал в горсовет за справкой, пока они отправили кого-то посмотреть есть ли там повреждения, пока там договорился что бы не возникали, так как у нас бесплатно никто не хочет работать, вобщем пришел за машиной я уже 17 числа. Принес чеки, принес справку, и тогда я увидел впервые свои протоколы, 130 и 124. Помимо протоколов которые составил инспектор гаи, к этим протоколам прикреплены рапорта этих двоих сотрудников которые были рядом с ним и с которыми ранее у меня был конфликт. Там было написано что я их практически бил, форму рвал, угрожал и т.д. И все они в один голос написали что они пришли к машине, я был возле машины, они предложили мне пройти суд.мед экспертизу, но я отказался и тогда убежал от них.
Как мне потом сказали, что нач. гаи за мою наглость, за то что я не захотел ему платить решил сделать так что бы у меня отобрали права на 2 года.
А эти красавцы с которыми я поссорился сначала, 3 дня после этого писали мне ВКонтакте, что рапорта они писать не будут, что я ни в чем не виноват, они зла не держат , но 17 числа я увидел рапорта, как мне шепнули они были написаны 16-го вечером.
Я понимаю и осознаю свою вину, готов нести за нее наказание, за то что реально я сделал, там наказание совсем несерьезное, но для чего обвинять в том чего даже близко и не было? Это и есть та знаменитая ПОЛИЦИЯ? Если честно, что вообще делать в данной ситуации , а точнее бардаке, я не знаю? Кого больше послушает судья, меня и друга который был со мной, или троих сотрудников полиции?
Извините что так много написано, возможно кому то даже будет лень читать, но просили расписать как можно подробнее))))

г. Могилев-Подольский

Комментарии автора вопроса

25.11.2015 14:38
как минимум сфабрикована она в том, что меня на месте дтп не было, и машину забрали они сами, а сейчас я читаю в рапортах что я был на месте и мне предлагали пройти суд-мед экспертизу, и я отказался

25.11.2015 00:39
"Акт временного задержания автомобиля оставлялся?"
я его не видел, но штрафплощадку оплатил, копии квитанций есть.

25.11.2015 00:37
Да, материалы направлены в суд. В этом и вопрос, что делать если 130 статья сфабрикованная?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Костяков Дмитрий
юрист
Ужгород (также Харьков, Киев)
ответил 25.11.2015 10:41
ответ исправлен 25.11.2015 14:40

Пока неизвестно сфабрикована статья или Вы что-то недоговариваете. С формальной точки зрения, Вы обвиняетесь в двух админправонарушениях. Чтобы юрист смог что-то внятное советовать, ему нужно, минимум, ознакомиться с материалами дела об админправонарушении. 

Если ничего не делать, есть вероятность остаться без прав и оплатить штраф.


0
фото
Off-line Костяков Дмитрий
юрист
Ужгород (также Харьков, Киев)
ответил 24.11.2015 20:33
ответ исправлен 25.11.2015 10:36

Материалы направлены в суд?

Судья посмотрит на все материалы дела и поясненмя в совокупности. Протоколы - это тоже доказательства.  И очень серьезные.

Акт временного задержания автомобиля оставлялся?

Как минимум, нужно знакомиться с материалами дела. Рекомендую обратиться за юридической помощью. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?