Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Не хотят менять бракованный ноутбук

06.11.2015 09:00
Купил ноутбук в магазине эльдорадо в кредит, на 3 й день обнаружил что он глючит, пропадает интернет, зависает и т.д. Понёс в магазин, оставил на проверку, они проверили и сказали что все работает нормально, принёс домой, та же история, понёс опять в магазин, отказались менять, ссылаясь на то что я им уже пользовался. Отправляют в сервисный центр.Помогите пожалуйста 9599грн. заплатил не для того же чтоб через неделю нести в сервис. Могу ли я обратиться в прокуратуру? Вобщем что я могу вообще сделать, как мне быть?
г. Чернигов



Ответы юристов

0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 07.11.2015 11:43

в инспекцию по защите прав потребителей не советую обращаться так как это неэффективно , т.к. общаясь с фопами, малым, средним бизнесом часто слышу от них, что инспектор вызвав на "разбор" полетов, часто занимается явно действиями и "предложениями" не вполне законными.

Переведите все с продавцом в письменную плоскость, потом подадате в суд, если получите письменный отказ на возврат средств, т.к. по закону вы имеете право либо на аналогичный товар, либо на возврат средств


0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 06.11.2015 09:34
Добрый день! Обратиться в прокуратуру вы безусловно можете, но у прокуратуры нет полномочий в данных вопросах. Поэтому на ваше обращение прокуратура ответит отпиской. Ваши отношения с продавцом регулируются ЗУ о Защиту прав потребителя. Закон достаточно обширно защищает право потребителя, и главное правильно и к месту воспользоваться положениями этого закона. С описанного Вами, я вижу что это существенный недостаток, а поэтому у вас есть основания просить расторжения Договора и возврата средств/или обмена на аналогичный. Главное вести коммуникация с продавцом не устно, а письменно, со ссылкой на законодательство.

Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 06.11.2015 09:20

Его можно в течение 14 дней с момента покупки вернуть как товар надлежащего качества, который вам просто не подошел по характеристиками, если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, чеки, упаковка. 

Или можно сдать в сервисный центр на гарантийный ремонт, его в течение 14 дней должны отремонтировать. В случае выявления существенных недостатков товара (недостаток появляется вновь, на его устранение необходимо более 14 дней, он вообще не может быть устранен) вы можете требовать возврата денег за товар или замены.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?