Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Выпустят за границу из за долга ?

02.11.2015 18:12
Добрый День, У меня висит долг на ВОДОКАНАЛ (горячую воду), не плачу я потому что горячей воды нету. Они подали на меня в суд с конфискацией имущества и сказали что суд будет идти в закрытом порядке, я пожелал им удачи и на этом наш разговор закончился. А у меня рейс не за горами, выпустят меня за границу или нет ?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 03.11.2015 16:18
этот ответ относится к Бондарева Ольга Ну я бы поспорил насчет потери уважения в частности в моем комментарии акцент был именно на чрезмерно излишнее сгущение красок в последствиях. Вы не реагируете видимо не читаете, на то что в вопросах нет даже намека на наличие квартиры. Вы можете выложить хотя бы один факт где отобрали квартиру (продали с торгов) за долг в 1280 грн? и как это соотноситься с ЗУ "Об исполнительном производстве"? Вот тут Вы теряете профессионализм существо, заявляя о "массовости случаев таких продаж в городе Киеве" и подтверждаете свою некомпетентность.
1
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 03.11.2015 15:44
этот ответ относится к Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей Коллега, при том, что Ваши комментарии в мой адрес явно направлены на потерю Вами уважения к Вашему профессионализму, при всём уважении хочу заметить, что при сумме долга за водоснабжение больше 12180 гривен предусмотрено взыскание на единственное жильё должника, неявка которого в суд этому не препятствие. Поэтому Ваши "розовые очки" при консультации явно не уместны. А Ваше незнание судебной практики по городу Киеву Вы уже продемонстрировали, что было вовсе необязательно.
1
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 03.11.2015 10:49
этот ответ относится к Бондарева Ольга

Ольга Вы, извините вообще внимательно читаете?

Где в вопросе человека - квартиры, надуманные долги и тп...?

Причем тут мошенничество и преступные действия? Если так говорить то на любой вопрос можно отвечать в таком духе...

В Киеве массовые продажи??? ужас!

Преступники были всегда и во всех регионах, но по Вашей логике из дому выходить нельзя так как кирпичь на голову может свалится...


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 03.11.2015 07:01
этот ответ относится к Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей Коллега, перед тем, как критиковать, думайте - достаточно ли хорошо Вы знаете реальное положение дел. По Киеву и другим крупным городам масса случаев быстрой продажи квартир, пока собственник в командировке. И делается это и по поддельным доверенностям и по решениям судов о надуманных долгах. Конечно, есть право по приезду получить решение суда и обжаловать... годами. И это реальность, а не сказка-страшилка.
0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 02.11.2015 22:11

По сути вопроса, нет такой процедуры как подача иска с конфискацией имущества! и не может процесс идти в закрытом порядке, покрайне мере для сторон - это все бред, Вас просто запугивают.

Если Водоканал обратиться в суд Вас обязательно обязаны уведомить прислать копии документов и повестку. Суд ни чего не конфискует а может лишь удовлетворить иск водоканала и взыскать сумму долга. Далее исполнением занимаеться исполнительная служба и только в случае наличия существенно суммы долга при условии что Вы всячески уклоняетесь от уплаты долга, не являетесь к исполнителю и есть двеские основания считать что Ваш выезд за границу усложнит исполнение решение, только в этом случае исполнитель может подать и аргументировать этим свой иск в суд о временном запрете на выезд. Вас обязаны уведомить о слушании данного иска по запрету, и только в случае позитивного решения суда, Вам могут ограничить выезд. 


0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 02.11.2015 22:07
этот ответ относится к Бондарева Ольга

Зачем так пугать людей, Вы реально имели опыт по исполнению решений судов? Вы подумайте сперва чем пугать человека продажей квартиры за долг по коммуналке по горячей воде..

Во-первых человек вообще не говорил о наличии у него того или иного имущества в частности квартиры, во-вторых, Вы считаете долг по комуналке может быть такой большой что ИС придется продавать недвижимое имущество в частности квартиру? это где то пару милионов гривен наверное должно быть.... И Продать квартиру за долги за время Вашего отсутствия, даже если теоретически предположить то человек должен отсутствовать пару лет, так как взыскание с квартиры - процесс очень не простой и долгий и еще будет длиться дольше если всячески этому процессу противостоять.

:)

Не пугайте попросту людей неадекватными мерам....


0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 02.11.2015 19:53

Запрет в выезде за границу может иметь место по решению суда.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 02.11.2015 18:40
Выехать Вы можете и обратно вернуться. Но за время Вашего отсутствия Вашу квартиру могут успеть продать с торгов за присуждённый долг.
0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 02.11.2015 18:17

Не выпустить вас могут только по решению суда. В судебное заседание вас должны вызвать повесткой. Если не вызывали, можете спокойно ехать



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?