Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Договор с покупателем на пост оплату

29.10.2015 09:46

Заключаем договор с покупателем, который требует указать в пункте договора третье предприятие, которое будет принимать товар. Соответственно на расходных накладных со стороны покупателя хотят поставить подпись и печать того третьего предприятия. Договор на пост оплату, поэтому не хочется рисковать. Считаю что это неправильно, но нужно сослаться на законодательство. Чем можно аргументировать, что принимать товар может только представитель предприятия покупателя?

Пункт Договора звучит: "Сорони домовились, що приймання Товару, поставленого за цим Договором здійснюється ТОВ ".....", яке діє як представник Покупця для цілей прийняття товару. Товар, прийнятий ТОВ "...", вважається таким, що прийнятий Покупцем."


г. Киев



Ответы юристов

0
фото
Off-line ПРОФ КОНСАЛТИНГ
юридическая компания
Харьков (также Харьковская область и другие регионы Украины)
ответил 31.10.2015 13:57

Из вашего описания - можно. Относительно право поставить печать и подпись - нужно внести специальные положения в договор и посмотреть на договор в целом на предмет как минимум "двухзначных трактовок". Вы поставляете товар на условиях отсрочки платежа, рискуете денежными средствами, поэтому рекомендуем обратиться к юристу для его сопровождения. Можем оказать такое сопровождение, контакты ниже.


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 29.10.2015 11:29
ответ исправлен 29.10.2015 11:30

Из фабулы вопроса усматривается, что предприятие. которое будет принимать товар является представителем покупателя, т.е. будет действовать в интересах покупателя и это законно тогда у этого предприятия должен быть договор поручения и доверенность. Потом ст. 636 ГК Украины предусматревает договор в пользу третьего лица. В соотвествии с которым обязанная сторона - продавец обязана выполнить свое обязательство в пользу в пользу третьего лица, указанного в договоре или нет. Юридически прием товара третьим лицом возможен, это не противоречит Закону. Ну а разгадать вашу задачу и найти компромис между сторнами возможно только в том случае, когда понятно какая хозяйственная операция совершается и  цель этой операции.

Удачи.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.10.2015 09:58

На ст. 6 Гражданского кодекса Украины - свобода договора и общие положения Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины, регламентирующие аспекты заключения договоров купли-продажи. Если Вас такие условия договора не устраивают, Вы можете от них отказаться.


0
фото
Off-line Пацков Николай
адвокат
Днепропетровск
ответил 29.10.2015 09:56

Для правильного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с проектом договора. Предварительно на расходных накладных должна стоять печать получателя, кроме того в расходной накладной должен расписаться руководитель предприятия получателя, или другое лицо, у которому предприятию выдана доверенность на право получения товара, оригинал доверенности должен быть у Вас. Но может быть у третьего предприятия есть доверенность на право получение товара в интересах покупателя. В любом случае для правильного ответа нужно ознакомиться с проектом договора и получить больше информации по ситуации, если нужна помощь, обращайтесь.


0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 29.10.2015 09:54
А зачем вам на что то ссылаться ? Есть покупатель - его обязанность оплатить и принять товар, если исходить из общих понятий по договору купли-продажи. Так и делайте, не рискуйте, ибо не совсем ясно, зачем человек делает такой "финт ушами".

С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?