Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Правомерность действий милиции

23.10.2015 11:41
Добрый день. Вопрос о правомерности действий милиции. Имеет ли право сотрудник милиции подойти к любому прохожему, обвинив его в алкогольном опьянении, увезти его на медицинское освидетельствование против его воли? При том, что у человека есть документ удостоверяющий личность, который он предъявил, при том, что человек полностью адекватен и не агрессивен. На сколько я понимаю протоколы по админ делам составляются как правило на месте, и такая принудительная доставка - явное незаконное ограничение свободы. Ведь даже водитель ТС может отказаться от того, что бы ехать к врачу. Какие статьи каких нормативных документов в этом случае нарушает работник милиции, если силой запаковав в автомобиль, увез в медучереждение?
г. Чернигов



Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 23.10.2015 11:58
ответ исправлен 23.10.2015 12:02

Исходя из Ваших слов, у милиции не было оснований для задержания, так как право на это они имеют лишь при отсутствии возможности прекратить административное правонарушение на месте, а так же установить вашу личность и составить протокол! Правонарушения которые вам могли инкременировать это Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді 
Розпивання    пива   (крім   безалкогольного),   алкогольних, слабоалкогольних   напоїв   на   вулицях,  у  закритих  спортивних спорудах,  у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи   транспорт   міжнародного   сполучення)   та  в  інших заборонених   законом   місцях,   крім   підприємств   торгівлі  і громадського   харчування,   в   яких  продаж  пива,  алкогольних, слабоалкогольних  напоїв  на  розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному 
вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, - тягне за собою попередження або накладення штрафу від  одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Если этого нарушения с Вашей стороны небыло, тогда права на задержания небыло и темболее доставлять в мед. учреждения (которое применяется лишь к водителям)!

В даном случае, со стороны милиции были нарушения:

Уголовный кодекс Украины ст.173 и 174, предусматривают уголовную ответственность за заведомо незаконный арест, задержание или привод, а также за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Поэтому, если сотрудник милиции действует незаконно, вы имеете прав обратиться  к его вышестоящему начальству, прокуратуру, суд.



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Стальные Адвокаты
ответил 23.10.2015 11:58
Ну если все было как Вы описали, и лицо не сопротивлялось требованиям работникам милиции, тогда на эти действия необходимо написать жалобу в прокуратуру и начальнику райотдела.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?