Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Правомерность действий РЭС

22.10.2015 23:01
Здравствуйте. Город, в котором я проживаю - Красногоровка, Марьинского р-на, Донецкой обл. находится на линии соприкосновения с зоной АТО и контролируется украинской властью. В связи с боевыми действиями в городе разрушен газопровод и второй год город находится без газа. В зимний период отапливаться приходится электричеством. У меня вырос долг за свет, так как работы в городе нет и дорога на Донецк тоже закрыта( основная масса людей работала в Донецке, в частности мой муж, который в данный момент не работает). Работники Марьинского РЭСа опломбировали свет на мою квартиру, так как задолженность по свету не была полностью погашена, а только частично. Предупреждений на отключение света я не подписывала. На данный момент задолженность за свет погашена полностью. Но работники РЭСа требуют , чтобы я оплатила еще 500гр. за подключение. Хотя свет обрезан не был, а только откючен пакетник и опломбирован. Когда я позвонила в РЭС, мне сказали, что в нашей зоне свет отрезать не имеют права,поэтому они опломбировали. Но это приравнивается к отрезанию и я должна оплатить подключение. Объясните, пожалуйста, имел ли право РЭС отключить в моей квартире свет, оставив мою семью без тепла и приготовления еды? Город находится на линии разграничения, и существует указ, подписанный президентом Украины в таких городах свет не отключать. Было ли нарушение со стороны Марьинского РЭСа? Могу ли я самостоятельно снять пломбу? У меня маленький ребенок 4 лет. Как мне быть в этой ситуации? Спасибо.
г. Красногоровка



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Фурман Руслан
юрист
Хмельницкий
ответил 23.10.2015 11:09

Вас повинні були попередити про відключення електроенергії. На 30 день після отримання Вами попередження та несплати за дану послугу РЕС вправі Вас відключити. Вартість послуг визначається Переліком додаткових робіт та послуг, який узгоджений з НКРЕ.

Раджу написати заяву про безкоштовне підключення у зв'язку з важким фінансовим становищем, наявності малолітньої дитини та неможливістю сплатити 500,00 грн. Більше того фактично Вас не відрізали.

Пломбу ні в якому разі не зривати.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?