Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Есть ли шанс выиграть суд с Приватом?

21.10.2015 17:21
12.09.2015 с моей кредитной карты Универсальная в Приват были украдены деньги с сумме 7900 грн. ( деньги кредитные) – стандартная схема…. Подала обьявление на OLX… продиктовала мошеннику код с смс к Копилке, дальше код подтверждения не диктовала, но деньги были уже сняты. Сразу обратилась в Приват24 – деньги возвращать отказались, мол уже успешно ушли. Карточку заблокировала, со временем закрыла свой долг 800 грн., долг по украденым деньгам так и остался. В милиции открыли уголовное дело по ст.190. написала заявку на сайт с киберпреступностью. Написала письмо в Днепропетровск (со всеми доказательствами собраными мной – квитанция куда ушли деньги, док. Об открытии уголовного дела, скриншоты…) с заявлением о том, что даный перевод я не совершала, деньгами не владею, прошу считать его недействительным и вернуть мне деньги на счет. Сегодня получила ответ на електр. почту, что мою просьбу выполнить не могут, поскольку я нарушила правила договора о неразглашении данных…. Сейчас на носу 25 число – время закрыть кредитку, там долг только эти 7900 грн. В противном случае, я так понимаю, меня ждет штраф 500 грн. + ….. каждый месяц. Я считаю, что я не должна платить эти деньги, хотябы пока идет расследование и поиск преступника.. Откуда мошенник который знал только номер моей карты (для перевода денег) узнал мой номер телефона который прикреплен к Карте Приват (я говорила с ним по другому номеру). Откуда мошенник который позвонил знал не только мой номер карты, а также назвал мне остаток по счету? Возможно это работники Приват – и стоит подать заявление на банк? Почему мне отказали в приостановке отправленого перевода, если я обратилась сразу же в онлайн службу с заявлением, что я его не совершала?? Почему ушли деньги, если я не сообщала никому код подтверждения перевода денег( оплаты)? Чем занимается их служба безопасности, если я отправила им даже квитанцию со счетом на который ушли деньги, а они не могут их вернуть?..... Только сейчас я тоже поняла что договора с Приватом у меня на руках нет и небыло… Доступную сумму по кредиту мне повышали периодически без моей просьбы. Так же сейчас уже на заблокированой карте повысили доступную сумму на Оплату частями, тоже по своему желанию, до 18 тис. Я в таких суммах не нуждаюсь и никогда столько не использовала. Но мошенникам это оказалось выгодно. ВОПРОС: какие у меня шансы отстоять свои права в суде со временем, если я сейчас не буду платить? ( стоит ли мне в таком случае написать письмо в Днепр о том, что я платить отказываюсь, и в какой форме) На мне не числится никакое имущество. Приписана в доме мужа (с детьми), который ему перешел по дарственной от свекрови, когда мы уже были женаты. Я не работаю. Какое имущество имеют право изьять? Знаю, что банку выгодно запугивать и ставить людей в тупик по незнанию закона. Если я сейчас заплачу свои деньги – мне их никто уже искать не будет…
г. Прилуки



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
В случае, если у вас кредит с открытыми просрочками по платежам и банк подает на вас в суд - обязательно напишите...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вам пришло письмо из суда (о неуплате кредита) Если...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Рудниченко Андрей
юрист
Киев
ответил 22.10.2015 10:56
ответ исправлен 22.10.2015 10:57

Тут проблема скорее в следующем - поисками мошенника занимается милиция, и деньги Вам будет возвращать сам мошенник после суда (если его конечно поймают). Сам банк даже если и говорит про расследование - он не может просто снять деньги со счёта человека, если они уже ушли (если не будет решения суда. Поэтому не платить эту сумму это не лучшая идея. Возможно взыскать они с Вас её сейчас и не смогут, но Вы должны понимать, что по кредитным картам дикие проценты по пене, и если Вы просто будете игнорировать эту задолженность - она выльется Вам в конце концов в серьёзную сумму.


0
фото
PREMIUM
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 21.10.2015 17:43

Предлагаю решение вопроса!

У наших специалистов есть огромная практика в решении таких вопросов! Есть выигрышные дела такого рода! Обращайтесь, буду рада помочь!



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Стальные Адвокаты
ответил 21.10.2015 17:31
если, по-вашему (мне без договора сложно об этом судить), именно действия банка привели к незаконному списанию денежных средств с вашего счета, то вероятнее стоит не ждать надувания задолженности пеней, а самому подать иск о возмещении ущерба.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?