Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Оформление лицевого счета

16.10.2015 10:56
После смерти одного из членов семьи открылось наследство в виде 3 комнатной квартиры, которое было принято двумя наследниками. Один из наследников проживает в городе, где находится квартира (в этой квартире), другой в ином городе. Теперь один из нынешних собственников (который проживает в квартире) хочет оформить на себя лицевой счет для оплаты всех коммунальных платежей самостоятельно. Нужно ли согласие на это второго собственника, который живет в другом городе? Если да, то куда его направлять и как оно должно выглядеть.
г. Днепропетровск

Комментарии автора вопроса

16.10.2015 13:21
Благодарю за ответ. Действительно, у каждого есть свидетельство о праве собственности, но доли не равны. В каком виде выражается согласие о котором Вы говорили (заявление в произвольной форме)? Будет ли в таком случае заключение договора на оплату коммунальных услуг одним собственником, фактическим его согласием на оплату этих услуг и за второго собственника в рамках его доли? Спасибо.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Bogdan Serdyuk
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина и временно оккупированные территории)
ответил 23.10.2015 12:38

Так, потрібне. Однак, ця згода є специфічною та нотаріальною. Це нотаріальна заява від іншого власника, що оформлена на ім'я всіх зацікавлених сторін щодо підтвердження факту його згоди на оформлення Вами всіх особових рахунків виключно на себе, тощо.

16.10.2015 13:21 

Форма нотаріальна (див.вище). Так, буде.

У разі оформлення всіх рахнків на себе, то Ви матимете протягом 3 років право регресу на стягнення всіх комунальних платежів з іншого співласника пропорційно Ваших часток у такому майні.

Корисний для Вас ресурс тут ... http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15

Зможу допомогти у супроводженні Вашого питання.

Якщо моя відповідь Вам допомогла, залишайте подяку у графі "Відгуки".


0
фото
Off-line Шокуров Юрий
адвокат
Киев
ответил 16.10.2015 14:58

Добрый день. Вопрос в оплате необходимо начать с вопроса взаимоотношений сособственников. Если сособственники не "враги", то впринципе это нормально. Если сособственники не "дружат" между собой, то желательно через суд выделить каждому его долю и потом уже оформлять договора с камунальщиками. По поводу согласия, это должно быть либо личное присутствие, либо доверенность.


0
фото
Off-line Шокуров Юрий
адвокат
Киев
ответил 16.10.2015 12:24

Добрый день. Если я правильньо понял, то на сегодняшний момент квартира является собственностью двоих наследников. Если у них есть свидетельсьтво о праве собственности на наследство, то они являются сособственниками в равных долях, если иное не предусмотрено каким либо другим документом (завещанием). Понятие лицевой счет в настоящее время практически отсутствует. На данный момент это происходит в виде заключении договоров с комунальными службами на предоставление комунальных услуг. Из опыта работы с комунальщикаии, им нужно согласие сособственника. Для упрощения Вам необходимо от второго сособственника взять нотариальную доверенность для представления ее при заключениидоговоров.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?