Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Альтернативная служба

15.10.2015 20:44
Мне отказали в предоставлении альтернативной службы с заявлением что должен был предоставить необходимые документы за 2 месяца до призыва. Но повестку я не получал. Просто приехали забрали на медосмотр приписали к части и выдали повестку. Я изучаю Библию с Свидетелями Иеговы и то во что я верю (библия запрещает брать в руки оружие) расходиться с понятием служение в армии Украины. Что можно сделать в этом с случае и как добиться альтернативной службы
г. Харьков



Доступные специалисты в области конституционного права

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 15.10.2015 21:27

У Вас должны быть документы, подтверждающие Ваше членство в общине, согласно устава которой Вы не имеете брать в руки оружие - эти документы с ЗАЯВЛЕНИЕМ подавайте в местную госадминистрацию по месту Вашей регистрации для принятия Вас на невоенную (альтернативную) службу, а действия РВК, Вы имеете право обжаловать подав административный ИСК в Окружной административный суд в регионе и подав ЖАЛОБУ в Министерство обороны Украины.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Бованенко Александр
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 15.10.2015 20:59

Кто имеет право на альтернативную (невоенную) службу?
Граждане Украины, которые соответствуют всем следующим требованиям:
подлежащих призыву на срочную военную службу;
исповедуют религию и принадлежат к религиозным организациям, вероучение которых не допускает пользования оружием (перечень таких организаций утвержден Постановлением Кабмина от 10.11.1999 года № 2066);
документально подтвердили истинность своих убеждений (справка религиозной организации, наличие религиозного образования или определенного духовного сана и т.д.);
по которым соответствующей комиссией местной государственной администрации принято решение о направлении на альтернативную (невоенную) службу вместо прохождения срочной военной службы.
4. Каков порядок направления на альтернативную (невоенную) службу?
Этап 1. Лицо призывного возраста, которая желает проходить альтернативной (невоенной) службе, представляет в структурное подразделение местной государственной администрации по делам альтернативной службы (далее - подразделение) письменное заявление.
Предлагаем Вам образец такого заявления:
К заявлению прилагаются документы, подтверждающие истинность религиозных убеждений призывника, копия документа об образовании, справка о составе семьи и справка с места работы или учебы (пункт 5 Положения). Такое заявление рассматривается на заседании подразделения в течение календарного месяца (статья 11 Закона).
Читайте также: Мобилизация верующих: вопросы и ответы
Этап 2. Гражданин, в отношении которого местная госадминистрация приняла положительное решение о направлении на альтернативную (невоенную) службу, должен обратиться в течение пяти календарных дней в военный комиссариат, в котором он находится на воинском учете (пункт 16 Положения).
Этап 3. Призывник на общих основаниях должно пройти призывную комиссию, которая решает вопрос о его годности к военной службе. В случае принятия ею решения о призыве верующего человека на срочную военную службу военный комиссариат в течение пяти календарных дней сообщает соответствующее структурное подразделение местной госадминистрации о решении призывной комиссии.
Этап 4. Гражданин, признанный призывной комиссией годным к военной службе, в течение пяти календарных дней после прохождения призывной комиссии должен обратиться в соответствующее структурное подразделение местной государственной администрации. Ведь на альтернативную службу направляются только те граждане, которые подлежат призыву на срочную военную службу (статья 12 Закона, пункт 17 Положения). То есть признание негодным к военной службе освобождает также и от необходимости проходить альтернативную (невоенную) службу.
Этап 5. В течение периода проведения призыва на срочную военную службу с учетом решения призывной комиссии подразделение местной государственной администрации принимает решение о конкретном месте прохождения верующим гражданином альтернативной службы. На основании решения этого подразделения гражданину выдается направление для прохождения альтернативной службы установленной формы (пункт 18 Положения).
5. В течение какого срока призывник должен подать заявление о направлении на альтернативную (невоенную) службу?
Чтобы воспользоваться конституционным правом замены воинской обязанности альтернативной (невоенной) службой призывник после постановки на воинский учет, но не позднее чем за 2 месяца до начала установленного законодательством периода проведения призыва на срочную военную службу, должен обратиться с соответствующим заявлением в структурное подразделение местной госадминистрации (статья 9 Закона).
Частью шестой статьи 15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» определено, что сроки проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются Указом Президента Украины, который публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за месяц до окончания текущего года.
То есть крайний срок завершается за два месяца до даты начала призыва граждан на срочную военную службу, ежегодно определяется в Указе Президента Украины.



С уважением, Александр 097-067-13-94; 067-139-89-55; email: lawyer133@ukr.net
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?