Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Ложный диагноз

15.10.2015 03:26
Здраствуйте, хочу узнать свои права. Моя история с самого начала.
Пошла на осмотр к гинеколоку, (по прописке) здала стандартные мазки. Пришол ответ- повышенные лейкоцыты. Врач дала мне направление в кожновенерологический диспансер на более подробные анализы. Там сдавала вместе с мужем. У меня нашли трихомонады, а у мужа еще и гонорею. Назначили нам лечение (за это с нас взяли по 200грн), мы полностью прошли курс. Здавали после лечения на дневном стацеонаре контроль- показал чистый у нас двоих. Сказали нужно через месяц сдать повторные. Мы сдаем, снова все хорошо. Сказали что нужен еще один контроль. Снова сдаем - у мужа все хорошо, а у меня повышенные лейкоцыты. Мне сказали что нужно дообследование. Врач сказала(повторю дословно):-"Если ли бы ты рожала, можно было бы махнуть рукой. А так как нет, то это может повлиять на то смогу ли я забеременеть".Сдаю снова анализы и мне говорят что теперь у меня гонорея. Я пошла сдавать анализы в 2 независимые лаборатории и там анализы чистые и лейкоциты в норме. Прихожу в кожвен к этому врачу с ответами, так она даже не захотела их смотреть. Начала рассказывать что в этих лабораториях ставят ответы от потолка, что болезнь может мигрировать(утром есть вечером нет), и не хотела давать мне выписку. Настаивала на лечении. И заставляла писать отказ от лечения. Но я написала отказ от поставленого диагноза. Выписку она дала с лекоцытами намного выше нормы и гонореей. С этой выпиской и анализами с лабораторий(совершенно не совпадали с кожвеном) пришла в районную больницу. И здесь уже моя врач начала настаивать что нужно пролечится. Она доверяет больше кожвену чем тем лабораториям(хотя пол года назад сама дала направление в Синево на комплексный анализ).Но увидев что я сдала еще и на лейкоцыты и они в норме, предложила в своей больнице сдать теже мазки.От медсестры я узнала что анализ именно на гонорею делают в лаборатории кожвенерологического диспансера(того самого). Я сдала и ответы пришли отличные, ничего не обнаружено. Позже я досмотрела что сдавая комплекс анализов в Синево (за несколько недель до того как пошла в кожвен) туда входил и на трихомонады( которые в кожвене я ко бы нашли у меня изначально) их не обнаруженно.
Нашла в интернете кучу отзывов о этом кожвене и всем ставять одни и те же диагнозы. А в итоге тоже что и в моей ситуации - ничего не обнаружено. Выкачивают деньги и гробят здоровье.
Получается я изначально пролечилась с мужем зря (садила организм антибиотиками), так они хотели еще раз меня пролечить за деньги, от того чего у меня нет.
Как по закону их можно наказать?
г. Кривой Рог



Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 15.10.2015 08:03

Также подайте жалобу в Управление здравоохранения и Минздрав.


0
фото
FIND
Off-line Бованенко Александр
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 15.10.2015 03:37

Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Они обьязаны принять Вашу жалобу и провести по ней проверку о результатах проверки Вас известят если результат проверки Вас не устроит его можно обжаловать в ывшетоящюю инстанцию а также можно обратиться в суд.



С уважением, Александр 097-067-13-94; 067-139-89-55; email: lawyer133@ukr.net
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?