Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Коллекторы

13.10.2015 21:24
Здравствуйте. У меня к юристам такой вопрос, ситуация такая: Сейчас начали активно снова звонить коллекторы по долгу мужа банку. Когда-то давно он брал беззалоговый кредит в банке, платил его, потом заболел, потерял работу и не смог платить. Сейчас они активно звонят по ночам и уже грубо хамят. Муж сейчас на инвалидности( рак) говорить не может, поэтому с ними говорю я. Ситуация такая, что начали угрожать, что мы останемся на улице и мой муж умрёт в нищете( ужасно слышать такие слова), при это я поясняю, что сейчас из-за лечения денег нет, но кроме хамства от них ничего не слышно и угроз конечно. Кредит он брал до брака со мной, и сейчас они мне угрожают, что продадут мою недвижимость и я ещё буду им всю жизнь должна. Вроде как жена должна брать обязательства по кредиту и всё её имущество будет описано... При том я пояснила кредит брался до брака и моего разрешения никто не спрашивал, так как меня в тот момент в помине не было. По моей недвижимости, есть дом по договору дарения от мужа. Имеют ли они права описать моё имущество и что мне им говорить? В Суд они ещё не подали и говорят если подадут, что нам только хуже будет. Уважаемые юристы нужна ваша помощь, я сейчас в этой ситуацию чувствую себя беспомощной и не знаю, что делать. Может можно у кого-то из вас получить платную консультацию и советы. Просто очень страшно, и так душа за здоровье мужа болит и тут ещё эти коллекторы угрожают. Они говорят, что действуют от имени банка, при том мужу никакого письма о передаче долга не приходило. Что делать? Банк Надра.
г. Одесса



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
В этом ролике мы продолжаем отвечать на Ваши вопросы в контексте бесплатной онлайн консультации. Проблемы с банками...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вам пришло письмо из суда (о неуплате кредита) Если...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 14.10.2015 00:01

Уроды -других слов просто нет. Мой Вам совет:) - не общайтесь с ними вообще,не ведите переговоры. Сменить номер телефона. Ничего они Вам не сделают и не отнимут. Подобные выживания денег преследуются уголовным кодексом. Название компании знаете? Возможно письма счастья от них приходят. Рекомендую по данному поводу обратится в милицию,если не оставят в покое. Ни в коем случае в дом их не пускайте. Если захотят прийти в гости,что маловероятно вызывайте наряд милиции. Нужна будет помощь,обращайтесь:). Держитесь и не ведитесь на  провокации,смело их посылайте в суд:)Удачи!


1
фото
Off-line Стальные Адвокаты
ответил 13.10.2015 21:34

Читайте здесь: http://www.freelawyer.ua/news/712


0
фото
FIND
Off-line Бованенко Александр
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 13.10.2015 21:32
ответ исправлен 14.10.2015 19:09

Каждому, кому звонят коллекторы, необходимо запомнить несколько простых правил:

  1. Общаться по телефону с коллекторскими службами нельзя. Не нужно пытаться что-либо объяснить или попросить — это бесполезно. Более того, любую полученную информацию, коллекторы будут пытаться использовать против вас самих. Никакого диалога, с первых секунд разговора, только поняв, что звонят коллекторы необходимо твердо сказать, чтобы по данному номеру больше не звонили и, не слушая ни слова, положить трубку.
  2. Единственное место, где можно в правовом поле обсуждать вопросы принудительного взыскания долга — это суд и исполнительная служба. Все остальные действия коллекторов — это чистейшей воды вымогательство. С соответствующими заявлениями можно и нужно обращаться в правоохранительные органы, записав разговор на диктофон.
  3. 99% из того, что говорят коллекторы по телефону — это ложь и психологические трюки. У коллекторов нет никаких прав, вся их деятельность полностью незаконна. В случае необходимости в правовой защите от произвола коллекторских и банковских структур обращайтесь к юристам.

Важно знать, что коллекторы не являются представителями органов государственной власти, а следовательно, не обладают никакими полномочиями по применению мер принуждения в отношении вас и вашего имущества. Это всего-навсего коммерческая организация, со всеми вытекающими.

В действиях коллекторов состава преступления, как правило, не бывает, они воздействуют на должника психологическими приемами. Но, если, например, сотрудники коллекторского агентства начинают вам названивать по ночам, или в позднее или раннее время суток (после 23:00 или ранее 8:00), настойчиво и шумно стучат в вашу входную дверь, требуют, чтобы к ним вышел должник для разговора — тогда можно смело обращаться в милицию с заявлением о нарушении общественного порядка, после чего вряд ли сотрудники коллектора рискнут появиться поздно ночью у двери вашей квартиры.

Если же вам звонят, представляясь работниками служб банка (юридического или досудебного отдела, службой безопасности и т.п.) вы вправе не отвечать и не называть ни своё имя, ни фамилии. Это ваше право, мало ли кто вам звонит.

Кроме того, некоторые представители коллекторских компаний представляются сотрудниками банков.

Ваша цель — получить информацию от звонящего. Внимательно, не перебивая выслушайте его, а потом отвечайте без остановок, не обращая внимания на голос звонящих следующее:

«Уважаемый (имя и фамилия), вы утверждаете, что являетесь сотрудником банка, но при разговоре с вами по телефону я не могу вас идентифицировать, так как я не вижу ни вас, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности, ни лицензии организации, которую якобы вы представляете, на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых вы предъявляете ко мне претензии.

Для того что бы обращаться ко мне с какими-либо вопросами, претензиями и требованиями, вам необходимо выслать заказным письмом по имеющимся у вас реквизитам в адрес лица с которым вы хотите пообщаться, вышеозвученные документы в надлежаще оформленном виде.

Кроме того я убедительно прошу вас взять в руки карандаш или ручку и записать на листке бумаги перечень статей законов Украины, дабы впредь их не нарушать, а именно:

  • Часть 3 статьи 512 и статью 1076 Гражданского кодекса Украины
  • Статьи 60, 62 Закона Украины «О банках и банковской деятельности»
  • Часть 4 статьи 7 Закона Украины «Об информации» и статью 32 Конституции Украины
  • Статьи 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), 189 (вымогательство), 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

В случае повторных звонков исходящих от вас или от сотрудников вашей организации, а также приезда по моему адресу проживания, данные действия будут расцениваться как вымогательство и вы или сотрудники вашей организации будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 189 Уголовного кодекса Украины».

Желательно все разговоры с коллекторами или представителями банков записывать на диктофон. Перед началом записи вы можете уведомить звонящих, что разговор записывается.

Очень полезным способом с надоедливыми коллекторскими службами либо банками являетсязанесение их номеров телефонов в «черный список» или иные блокирующие звонки телефонные программы.



С уважением, Александр 097-067-13-94; 067-139-89-55; email: lawyer133@ukr.net
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 13.10.2015 21:28

Это не более чем психологическое давление.

Ничего описать и забрать коллектора не могут.

Напишите заявление в милицию по ст. 189 УК Украины.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?