Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Племянника шантажируют. Что делать?

11.10.2015 05:37

Здравствуйте! Моего племянника шантажируют. Пару месяцев назад они с друзьями выпили и поехали кататься на авто друга. Его друг (владелец авто) разрешил моему племяннику сесть за руль, он сел. Врезался в ограждение и разбил авто. Права племянник получил 8 месяцев назад, опыта вождения у него нет совсем (у него нет авто). Теперь я узнала, что этот друг его шантажирует деньгами требует 20 тысяч гривен (по чекам вроде бы) и в случае не уплаты угрожает телесной расправой и высоким положением его отца в органах милиции, если он кому нибудь расскажет. Родители друга по его словам думают что авто разбил их сын. Что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста! Мой племянник 1996 г. Р.


г. Кривой Рог

Комментарии автора вопроса

11.10.2015 20:12
Мы же не в 90х натравливать бандитов.

11.10.2015 20:10
Спасибо Георгию Коропу! Свидетелей ДТП не было и ГАИ никто не вызывал, они сели и уехали.
Все были пьяны. И мой племянник конечно виноват.Но, я тоже вожу авто уже много лет, но никому бы не доверила сесть за руль,т.к знаю если что то случиться, то винить буду только себя, потому что сама отвечаю за то, что дала сесть за руль неопытному водителю.

11.10.2015 08:41
Получается, нужно заплатить как он требует?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Короп Георгий
адвокат
Киев
ответил 11.10.2015 20:31

Подводя итог, я вам предлагаю следующее: найдите на сайте 42 юриста. Там мои контакты открыты или просто напишите тут свой номер, он мне сразу придёт почтой и мы сможем все детально обсудить. Здесь я никак не могу оплатить статус, ибо Приват никак не может отдалить перевод денег с карты.


0
фото
Off-line Короп Георгий
адвокат
Киев
ответил 11.10.2015 09:01
ответ исправлен 11.10.2015 09:39

Коллега, вы совершенно правы: за свои поступки надо отвечать. Если бы товарищ поговорил с племянником автора по-товарищески и предложил как-то по-товарищески решить вопрос -  это одно дело. А вот сыпать угрозами и физической расправой, пугая папами, старшими братьями, друзьями-боксерами  это дурной тон. И за это тоже надо отвечать.

Кроме того, владельца авто никто не заставлял, под  угрозой расстрела за ближайшим бруствером, передавать управление автомобилем человеку с нулевым опытом вождения. Как говорится "бачили очи, що купували". Я учил водить людей, в том числе и таких, которые получили только-только права и тех, кто вообще без прав, но по какой-то причине мне машину никто не побил.

С уважением, Георгий Короп, адвокат.


0
фото
Off-line Фурман Руслан
юрист
Хмельницкий
ответил 11.10.2015 08:55

Який це шантаж ?

Через Вашого племінника було пошкоджено авто. Невже хтось силою його примушував сідати за кермо ? Не зрозуміло чи Ваш племінник був п'яним.

З усіх точок зору Ваш племінник повинен компенсувати вартість ремонту авто. Якщо не захоче - власник може це зробити через суд (за наявності протоколу ДАІ та свідків). Інший випадок є незаконним, в такому разі звертайтесь із заявою до міліції, проте пам'ятайте, що згідно пояснень можна буде визнати Вашого племінника винуватцем ДТП та через суд відшкодувати збитки потерпілому.

За свої вчинки завжди потрібно відповідати.


0
фото
Off-line Короп Георгий
адвокат
Киев
ответил 11.10.2015 08:51

Ни в коем случае )) В принципе я могу сделать так, что и ничего платить не придется. Однако, мне думается, что подробности не стоит обсуждать публично.

С наилучшими пожеланиями, Георгий Короп, адвокат.


1
фото
Off-line Короп Георгий
адвокат
Киев
ответил 11.10.2015 07:31
ответ исправлен 11.10.2015 07:32

Оно-то можно обратиться в милицию, как рекомендует коллега, но это крайний вариант. Я вам от души рекомендую детальную консультацию и решение вопроса по- тихому и мирному пути. Молодому человеку следует детально разъяснить его место под Солнцем при его видении решения вопроса. Обратиться в милицию можно всегда, только эта ошибка уже непоправима и приведёт к полномасштабным боевым действиям. Если у вас есть такое желание, я могу провести с ним разъяснительную работу (папа из милиции - это анекдот для запугивания тех, кто боится этого слова. У меня, к примеру папа адвокатом Президента был, и что?) и предоставить вам инструменты борьбы с мелкотравчатым вымогателем.

Кроме того, если ваш племянник действительно коцнул авто, надо и этот вопрос как-то решать, но не в таком же объёме, особенно учитывая ту линию поведения, которую избрал товарищ вашего племянника.

С наилучшими пожеланиями, Георгий Короп, адвокат.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 11.10.2015 06:42

За вымагательство нужно подавать ЗАЯВЛЕНИЕ в милицю по ст.189 УК Украины, а если вмешается отец друга, который работает в милиции, то нужно будет обращаться с ЖАЛОБАМИ: в прокуратуру и в МВД Украины.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?