Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Помогите защитить ребенка

09.10.2015 21:37
Помогите очень прошу, Воспитатель детского сада одела моему ребенку на голову чужие трусы мотивируя это тем, что он забыл панамку после чего он стал заикаться есть справка от психиатра диагноз - заикание. Управление образование сыграло в футбол, отписало что одеты были не трусы а панамка девочки, а заикается он уже год. Во первых есть аудиозапись на телефон разговора где воспитатель подтверждает что одевала именно трусы и видеозапись как она просит прощение у моего сына за сделанное (кстати это слышала няня), а что касается заикания, то есть видео за месяц до случившегося на празнике в саду ребенок расказывает стих не заикаясь. К тому же заикание это диагноз, который может поставить ТОЛЬКО ПСИХИАТР. В милиции не хотят открывать дело, говорят, что запись без согласия во внимание не береться, и нужны доказательства (показания дитей, родители естественно согласие на допрос 5 летних дитей давать не хотят). Что делать? Как доказать? Куда обращаться за помощью? Ему всего 5 лет, взрослая тетка так над ним поиздевалась, он пьет мед.препараты, а она дальше работает как ни в чем не бывало. Очень прошу ПОМОГИТЕ!!!!
г. Винница

Комментарии автора вопроса

10.10.2015 12:12
вот еще к данному случаю применили ст. 137 кку неналежне виконнання обовязків щодо охорони життя та здоровья дітей, это правильно. ведь психологическое заболивание это не тілесні ушкодження? не могу разобраться. ведь одно дело если ребенок упал очнулся гипс 137 ст., а другое дело когда вред здоровью нанесла сама воспитатель

10.10.2015 12:05      комментарий относится к Мороз Виктор
да я читала об этом, говорят что даже закон как-то изменили, что бы не учитывать записи. спасибо за подсказку. попрошу следователя назначить экспертизу.

10.10.2015 11:31      комментарий относится к Мороз Виктор
а как эту легализацию сделать?

10.10.2015 10:00
Главная проблема и вопрос в том может ли следствие брать во внимание видио и аудиозапись воспитателя на котором она подтверждает что одевала именно трусы и говорит что и другим детям одела бы, если оно записано без ее согласия на телефон и фотоапарат?Я не могу доказать что этот факт был следователь говорит что пока тут ее слово против нашего.Запись это доказательство?Всем спасибо.И от меня и от моего сына.P/S Реально писала жалобі куда только можно везде футбол



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Bogdan Serdyuk
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина и временно оккупированные территории)
ответил 11.10.2015 17:19

1. Скарга на дії місцевого органу освіти до Міносвіти України.

2. Заява про вчинення злочину до правоохоронних органів (міліції). При зволіканні або у разі відмови, тощо, скарга на дії або бездіяльність до органів прокуратури.

3. Позов до суду на даному етапі ввжаю малоімовірним до позитивного задоволеня, бо відстуня належна і доказова база, тощо.

У всьому іншому та по нюансах дієте за вже наданими порадами Колег в тому числі з максимальним і паралельним розголошенням вказаної ситуації через ЗМІ.

Корисні для Вас ресурси тут ...

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/393/96-%D0%B2%D1%80

http://mon.gov.ua

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2341-14

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/4651-17

Зможу допомогти у супроводженні Вашого питання.

Якщо моя відповідь Вам допомогла, залишайте подяку у графі "Відгуки".


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 10.10.2015 13:35

Для того. чтобы посчитать заикание, как телесные поврежденя нужно просить следователю назначить по уголовному производству комиссонную судебно-медицинскую экспертизу.

По поводу видеозаписи и аудиозаписи, просите следователя признать их вещественными доказательствами, если признает то все хорошо и не нужно инициировать проведение по ним судебно-фоноскопической экспертизы на предмет их достоверности, если эе не признает - просите ее проведения, но при этом нужно предоствлять технические устройства на которых проводилась запись. 



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 10.10.2015 11:35

А вот это вот самое сложное. Это вопрос на котором не приняли скандальноизвестные пленки Мельниченко, на которых он писал президента. Один из способов - экспертиза.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 10.10.2015 11:10

Видео- и аудиозаписи как доказательства требуют легализации.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 10.10.2015 09:38
Вам нужно обратиться с письменным заявлением об уголовном правонарушении и на личный приём к прокурору, после слова "прошу" требуйте защитить конституционное право ребёнка на здоровье и привлечь к ответственности воспитательница за нанесение вреда здоровью малолетнего, совершённое ею с использованием служебного положения. Закон Украины "Про основи охорони здоровь'я" под здоровьем определяет как физическое, так и психологическое состояние. Также просите привлечь гос.служащего управления образования за служебную подделку: в ответе Вам заведомо недостоверная информация о здоровье Вашего ребёнка. Если прокуратура через сутки не сообщит Вам номер в ЕДРДР, сразу жалобу в суд. Неудовлетворительный ответ прокуратуры можно обжаловать в прокуратуру области и опять-таки в суд. Если Вы мать-одиночка, обратитесь за помощью адвоката в гос.центр правовой помощи. Скоро выборы и помочь могут депутаты. Настойчивости Вам и терпения на пути к успеху !
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 09.10.2015 22:57

Рекомендую подать жалобы:

-управление образования местной госадминистрации;

-управление образования облгосадминистрации;

-Министерство образования и культуры Украины.

Кроме того, обжалуйте следственному судье невнесение ведомостей в ЕРДР и не открытие угловного производства со стороны милиции.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 09.10.2015 22:33

жалобы во все инстанции: в милицию, прокуратуру, в гороно, в мигистерство образования и письма в газеты и обратитесь на какую-нибудь передачу, например, "товорит Украина", "Один за всех" - это привлечет внимание к Вашей проблнме и отписаться не получится.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 09.10.2015 22:03

Ваши действия должны быть следующими:

1. Жалоба в областное управление образования, а затем в Министерство;

2. Заявление в милицию, а затем жалоба на их бездействие;

3. Иск в суд.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?