Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Купил краденое авто

07.10.2015 15:31
Купил машину в человека, адресов проживания и настоящее имя не знаю, покупка была выполнена таким образом что поменялся своей Таврией на его Форд с моей доплатой в размере 1 050 долларов США, после остановки на посту ГАИ мне заявили, что машина находится в розыске, то есть в одесской прокуратуре на нее открытое уголовного дело, как будто она пригнана из-за границы, а в Одессе на нее подделали техпаспорт, то есть она считается "двойником". В ходе экспертизы было выявлено, что номера кузова поваренные, а в тех паспорте пишет, что номера на кузове были уничтожены коррозией. Сама машина по техпаспорту зарегистрирована на гражданина Киева. Обмен проводился без оформления договоренностей, просто обменялись техпаспортами. Номер по которому мы связывались с этим человеком не отвечает и находятся вне зоны досягаемости. После этого машина была отправлена ​​на штрафплощадку. Прошел уже месяц, а новостей никаких нет, меня ни о чем не информируют. Это все произошло 28.08.15.
г. Сарны



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.10.2015 05:16

Нужно подавать ЗАЯВЛЕНИЕ в милицию о мошенничестве по ст.190 УК Украины и активно работать со следствием.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
On-line Перчун Екатерина
ответил 07.10.2015 18:08
ответ исправлен 08.10.2015 15:34

І не будуть інформувати, доки Ви не знадобитесь як свідок. Насправді, один місяць - це дуже мало для розслідування кримінальної справи. Взагалі, це досить дивно, ну хіба автомобіль - це те ж саме, що пральна машинка? Ну як можна її купувати отак "з рук", не знімаючи з обліку, не беручи розписок, не оформлюючи довідки-рахунку, не перевіряючи бази ДАІ? Машину після закінчення провадження повернуть законному власнику, напевно, а якщо знайдуть злочинця, то Ви до нього зможете пред`явити цивільний позов про відшкодування шкоди. 

 
Киев ответил 07.10.2015 14:10 А покупали то как ? Путем обмена тех.паспортами ? И никаких подозрений не закралось ? А держать вас курсе никто не должен. Если хотите понимать, как расследуется уголовное дело, то обращайтесь к следователю, а лучше наймите адвоката для сопровождения процесса и шанса вернуть


0
фото
Off-line Ведмидь Павел
адвокат
Черкассы
ответил 07.10.2015 15:52
ответ исправлен 07.10.2015 15:53

Доброго дня. Вже неодноразово писалося, що по довіреності, шляхом обміну техпаспотрами і тому подібними шляхами, машина не купується. Ви машину не придбали! Ви стали жертвою шахрая. Пишіть заяву в міліцію про вчинення відносно вас злочину - шахрайство ст. 190 КК України. Але якщо розписки про передачу коштів немає - то складно їх буде повернути. Головне, щоб ви  хоч свою "таврію" повернули.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?