Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Можно ли дополнить или изменить свидетельские показания?

05.10.2015 17:54
Моего мужа и его друга сильно избили в моём присутствии и мне угрожали избиением. Ребята написали заявление в милицию. Вчера нас вызывали для дополнительного опроса. Так как я являюсь свидетелем по делу, то и меня опрашивали. Но перед этим на входе в райотдел мы столкнулись лицом к лицу с парнями которые избивали моего мужа. Я очень сильно разволновалась, до полуобморочного состояния. У меня половина из того что я помнила о произошедшем вылетела из головы и на некоторые вопросы следователя я отвечала что не помню. Придя домой я успокоилась и мысли вернулись в кучу. Но теперь я так же понимаю что мои показания являются неполными. Могу ли я теперь, после того как сказала что не помню, или не знаю, дополнить или изменить свои показания? Или это будет считаться ложными показаниями?
г. Запорожье



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 07.10.2015 01:34

Вы имеете право дополнить и уточнить свои показания, без последствий уголовной ответственности за дачу ложных показанй по ст.384 УК Украины.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Куль Володимир
адвокат
Киев
ответил 06.10.2015 06:46

Так, Ви можете доповнити чи дещо змінити, уточнити свої попередні покази дані слідчому під час допиту. Для цього зверніться до слідчого та повідомте його про це. Якщо ж слідчий, з якихось причин, не буде поспішати Вас повторно допитувати, то потерпілі (чоловік та його друг) можуть заявити на ім"я слідчого письмове клопотання про Ваш допит. Стаття 56 Кримінального процесуального кодексу України надає потерпілому право подавати слідчому докази та заявляти клопотання.

Кримінальна відповідальність свідка встановлена лише за завідомо неправдиві показання слідчому та за відмову від давання показань. А слідчому Ви просто поясніть, що через сильне хвилювання та шоковий стан після вчинення злочину, Ви, під час попереднього допиту, призабули деякі деталі подій, які з часом пригадали, оцінили та готові про це надати покази.





0
фото
Off-line Козачук Михайло
юридическая компания
Винница
ответил 05.10.2015 18:07
Нет проблем, можно дополнить или изменить. В любом случае, при рассмотрении дела в суде Вас обязаны допросить. Только то, что Вы скажете в суде будет принято как доказательство.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?