Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Наказание

02.10.2015 19:26

Объясните пожалуйста, как происходит доказание вины в убийстве в случае, если при нанесении тяжких телесных повреждений жертва умерла, и ему инкриминируют ч.2 ст. 121 уку, а подозреваемый на самом деле желал наступления смерти жертвы и как способ убийства выбрал нанесение тяжких телесных повреждений, что привели к смерти. То есть, как доказать что он именно хотел убить жертву, а не просто нанести ему увечий. Так как санкция статьи 121 уку мягче, чем 115.


г. Хмельницкий



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Гаврин Александр
юрист
Днепропетровск
ответил 03.10.2015 00:53

В данной случае не имеет значения разновидность умысла - прямой или косвенный. Важное значение имеет направленность умысла, какой результат преступления предвидел подозреваемый. Если он желал или допускал наступление смерти потерпевшего это будет убийство, независимо от времени наступления смерти. Важно, чтобы между действиями подозреваемого и смертью потерпевшего была установлена причинно-следственная связь. Если же умыслом потерпевшего охватывалось лишь нанесение потерпевшему телесных повреждений его действия квалифицируются в зависимости от тяжести повреждений. Если потерпевший умер в результате нанесения тяжких телесных повреждений, но подозреваемый не мог предвидеть наступление смерти такие действия квалифицируются по ст. 121 УК. Как правильно заметили здесь коллеги, важное доказательственное значение имеет поведение подозреваемого до и после совершения преступления, его высказывания, отношение к содеянному. Однако, следует учитывать и направленность, локализацию ударов, их количество. Принимается во внимание стремление подозреваемого наносить удары в жизненно важные органы, продолжение нанесения ударов потерпевшему, находящемуся в бессознательном состоянии и др.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 02.10.2015 21:41

В двух словах это не объяснишь.

Об этом говорит комментарий к ст.115 УК Украины, Пленум ВСУ и Практика ВСУ.

Все зависит от умысла преступнка, характера, локализаций и механизма повреждений на теле жертвы, способа их причинения и орудий преступления, котрые использовались пр причинении телесных повреждений.

Результат СМЭ - повреждения на теле жертвы  - не совместимы с жизнью, время скольео потерпевший прожил после причинения ему телесных повреждений. 



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 02.10.2015 21:36

Путем проведения экспертных исследований, в основном психиатрического и психологического характера, допроса свидетелей и т.п.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 02.10.2015 21:29
Можно настаивать на проведении экспертизы психологической или психиатрической, поставив вопросы об определении мотивов поступка обвиняемого. Можно найти свидетелей или записи видео, аудио с угрозами убить, расправиться, уничтожить и т.п.
0
фото
Off-line Трифонов Юрий
юрист
Полтава
ответил 02.10.2015 19:31

наличие прямого умысла в убийстве доказать , как правило, сложно. В любом случае решение примет суд.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?