Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Может ли государственная организация оплатить операцию своему работнику

29.09.2015 19:48
Здравствуйте. У меня вопрос даже не знаю по какому направлению. У меня мама работник Укр почты, она на пенсии, 3 группа инвалидности, но она работает. Ей 58 лет. Во время отпуска ей стало плохо, завезли в больницу, была клиническая смерть. В больнице сказали, нужно делать операцию, но она дорогостоящая. На операцию нужно более 200 000 грн. Вопрос: может ли организация Укр почта оплатить такую дорогостоящую операцию?
г. Киевская область

Комментарии автора вопроса

29.09.2015 20:58
в том то и дело, когда мама лежала в реанимации, ушло более 30 000 грн. Ее отделение по работе обратилось к руководству с прошением хоть какой-то материальной помощи, им пришел ответ через пару недель, что нужны чеки из больницы. Все что нашли, все сдали, но к сожалению не все чеки, много было утеряно. . Прошло еще 3 недели и нам в больнице сказали, что состояние ухудшилось и ей жизненно необходима эта операция. Сумма для нас 225 000 грн очень большая. К кому обращаться, уже не знаю...



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 30.09.2015 00:34

ві можете написать заявление на материальную помощь но операцию предприятие не обьязано оплачивать в обьязательном порядке



с ув. Костромина Виктория , тел. 067-392-07-61, 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, частные консультации - платные
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Маруценко Сергей
юрист
Селидово
ответил 29.09.2015 22:58

Права и обязанности предприятий, организаций, учреждений (любых форм собственности) в плане взаимоотношений с работниками, закреплены в коллективном договоре. Нужно ознакомиться с условиями коллективного договора (раздел в котором содержаться условия по предоставлению работникам материальной помощи, помощи на оздоровление), обратиться в профком и официально с заявлением к первому руководителю. Порядок и размер предоставления помощи закреплен в коллективном договоре. Помощь предоставляется по распоряжению руководителя. Размер и порядок законодательством о труде не регламентируется, но может помимо кол. договора быть закреплен в отраслевом соглашении. В любом случае, учитываются обстоятельства финансовой возможности предприятия "Укртелеком" и намерение самого руководителя, инициатива также может исходить и от профкома. Я думаю нужно просить в любом случае по максимуму, ну а результат зависит от отношения рукводителя к Вашей проблеме. Желаю удачи!  


0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 29.09.2015 21:13

Я знаком с анной ситацией не по наслышке, я указал. Оригиналы чеков не следовало передавать, раз Укрпочта так "футболит" вопрос. Я подобное перекрывал кредитными активами, а после занимался регресом.

Тяжелая ситация, знаю, знаю не по наслышке, но тут выбор каждого сугубо индивидуальный. По регресу затраты на лечение вернуть реально, получите писменый ответ  (любого содержания) и занимайтесь решением финаносовй состовляющей здоровья мамы. 

Понадобится практическая помощь в решении данного вопроса - обращайтесь, сделаю все возможное.


0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 29.09.2015 20:15

Знакомая ситуация, знаю не по наслышке. Вопрос решался за счет кредитных средств, а после работодатель принимал учстие в погашении.

Кажде предприятие, за счет прибыли, может принять решение об оплате подобных вещей своим сотрудникам+существуют проффонды на подобные цели (материальная пмощь  на соцнужды, материальная помощь на оздаровление). В Вашем варианте нужно знать готовность/неготовность Укрпочты потратится, а написать обоснование трат будет уже проще.

Обратитесь на почту за уточнением позиции, приложите копии заключения врачей+возможно уже понесенных трат на лечение. Удачи и здоровья Вашим близким.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?