Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Возможно ли доказать вину человека и по какой статье?

27.09.2015 21:24
Полгода назад, мой знакомый предложил купить товар по выгодной цене. Я дал ему деньги, но товар мне привезли не на всю сумму. Знакомый сказал, что довезут позже. Через две недели я заказал ему новую партию товара и оплатил. По сегодняшний день я товар не получил. Со слов моего знакомого, он передал деньги третьему лицу, которое в свою очередь этот факт не отрицает, но и деньги или товар вернуть не может. Можно ли привлечь их обоих к криминальной ответственности и по какой статье?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Завгородняя Юлия
адвокат
Днепропетровск
ответил 28.09.2015 11:22

Исходя из Вашего вопроса очень трудно сделать вывод о наличии состава преступления в действиях Вашего знакомого и третьего лица. Мой совет: пишите заявление в милицию. В заявлении постарайтесь описать возникшую ситуацию подводя к диспозиции ст. 190. Если найдете еще потерпевших от действий указанных лиц, вообще замечательно.


0
фото
Off-line Гаврин Александр
юрист
Днепропетровск
ответил 28.09.2015 04:35

Преступления против собственности, предусмотренные статьями 190 и 192 УК совершаются с прямым умыслом. Умысел на завладение чужим имуществом, правом на имущество или на причинение имущественного вреда должен возникнуть до начала выполнения преступных действий. Как правильно здесь указывают некоторые мои коллеги наличие предварительного умысла необходимо доказать, поскольку он является основным признаком субъективной стороны состава преступления, а значит входит в предмет доказывания. Если Вы можете предоставить доказательства того, что умысел на завладение Вашими денежными средствами возник у Вашего знакомого до получения от Вас денег тогда можно подавать заявление в милицию.

Второе: Вы указали, что у Вас есть документы на поставленную Вам часть товара и, что оба виновника не отрицают факт получения денег. Это обнадеживающие обстоятельства. Можете обратиться ко мне или другому, понравившемуся юристу. После выяснения всех обстоятельств, имеющих значение для дела возможно будет подготовлен и подан иск. Имейте в виду, что мошенники - это интеллектуальная элита преступного мира. К подготовке иска надо отнестись со всей серьезностью.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 28.09.2015 01:34

Вы можете подать ЗАЯВЛЕНИЕ в милицию, но желательно заручиться поддержкой еще других лиц, котрые могут выступить в роли свидетелей указанных Вами операций, хотя бы родственников.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 27.09.2015 22:42

Щодо другої особи - Ви взагалі з нею ні в яких стосунках не перебуваєте! Можна, звісно, спробувати подати заяву в міліцію - що Вам перешкоджає, якщо Ви навіть статтю КК називаєте? Але проблема у тому, що треба доводити умисел (намір першого знайомого Вас обманути). Частину товару Вам привезли? Привезли. Отже, умислу Вас обманути у нього не було... А втім, пробуйте.


0
фото
Off-line Гаврин Александр
юрист
Днепропетровск
ответил 27.09.2015 22:32

Вы не пишете составлялся ли письменный договор, оформлялась ли передача товара или денег какими-либо документами. Сохранились хоть какие-то письменные доказательства заключения и исполения договора.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 27.09.2015 21:26

У цих випадках підстав для кримінальної відповідальності нема. Але й у порядку цивільного судочинства гроші буде повернути складно, якщо нема розписки...



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?