Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Телесные повреждения

27.09.2015 13:47
Здравствуйте! Прошу Вас проконсультировать меня по такой ситуации: на днях избил моего брата некий В. Были свидетели, которые дали показания, что действительно этот В. его побил и мой брат в драку с ним не вступал. В. сознательно и неожиданно для моего брата нанёс удары. В результате Петя (мой брат) получил такие травмы: множественные переломы стенок гайморовых пазух,перелом носовой перегородки, перелом крыловидных отростков основной кости с обеих сторон, перелом костей носа, перелом передних стенок лобных пазух; отмечается субтотальная облитерация гайморовых пазух и решетчатого лабиринта высокоплотным содержимым; сотрясение мозга, выбиты 4 зуба, подозрение на трещину верхней левой скулы, ухудшение зрение из-за нанесённых ударов. Такое заключение предварительно дают врачи нейрохирургического отделения областной больницы. Лечащий врач сказал, что с такими травмам брат будет находиться на лечении больше 21 дня. Его состояние врачи расценивают как тяжёлое.
Из-за этого у брата сорвался контракт на работу в Польше на пол года. (не морской)
Кроме того, Петя по специальности моряк и теперь из-за последствий не сможет пройти медкомиссию для оформления на работу на корабле. Под вопросом вообще остаётся его работа по морской специальности.
Предварительная квалификация правонарушения : ч.1 ст.125 КК Украины.
Лечения на данный момент оплачиваем только мы. Со стороны В. никаких предложений о помощи не поступало, хотя свою вину он признал.
Судмедэкспертиза ещё не проводилась.
Какое наказание за такое криминальное правонарушение может понести В? Можем ли мы подать заявление на выплату с его стороны материальной и моральной компенсации (т.к надо лечить брата) и как устанавливатся их размер (интересует именно моральный ущерб: сможем ли мы туда внести сумму, которую потерял Петя из-за сорванного контракта с Польськой компанией + не сможет работать по специальности "моряк").
У этого В. есть ребёнок, на которого он платит алименты. Правда ли, что этот В. будет выплачивать только 20% от своей зарплаты каждый месяц по нашим заявлениям за ущерб?
г. Запорожье



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Завгородняя Юлия
адвокат
Днепропетровск
ответил 28.09.2015 11:16

Добрый день!

Нужно работать в направлении переквалификации действий В со ст. 125 (легкие телесные повреждения) на ст. 122 УК (умышленное средней степени тяжести телесное повреждение), а если мотивы В охватываются диспозицией ч. 2 данной статьи, то и на ч.2 ст. 122 УК. Для чего это нужно? - во первых, ст. 122 более тяжкая по квалификации, наказании соответственно тоже выше. чем выше вероятность наказания, тем больше шансов того, что подозреваемый пожелает добровольно возместитьпричиненный преступлением ущерб. так как добровольное возмещение ущерба является смягчающим вину обстоятельством. А его не возмещение, и не желание это делать безусловно будет негативно влиять на оценку поведения обвиняемого судом. Конечно, это не значит что потерпевшему можно "наглеть" и просить возместить нереальные суммы. Ваша задача сейчас документировать все расходы, которые Вы несете: начиная от чеков за мед.препараты и заканчивая справками об утраченном заработке. Позже, все это скомпоновать в гражданский иск и подать его следователю. 

Моральный ущерб, так же как и материальный необходимо доказывать и обосновывать. Но, понятно, что невозвожно оценить степень моральных страданий в сумму. Поэтому их необходимо максимально описать и обьяснить почему именно такая сумма подлежит к компенсации по Вашему мнению.

Какой процент В будет оплачивать от зар. платы пока казать сложно. Конечно, желательно уладить вопрос с возмещением для обеих сторон добровольно.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?