Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Лишение права проживания

27.09.2015 12:40
Здравствуйте!
Ситуация: Квартира приватизирована на 5-х Мать, отец, сын , дочка и бабушка.
Со временем бабушка выписалась и подарила свою часть отцу.
На сегодня зарегистрированы Мать, отец, дочь с 6-ти летним ребенком и сын.
Сын не проживает более года, комната закрыта, и он не оплачивает коммунальные.
При этом на основании прописки приходит в квартиру, наносит мелкие ущербы (пакости).
Теперь уже имел место случай, прихода не трезвым в позднее вечернее время и скандалить.
Возможно ли в такой ситуации лишить его права проживания или принят какие либо другие меры, чтобы ограничить его действия. А также открыт вопрос с помещением, за которое мы платим, а пользоваться не можем.
Выкупить не можем, так как оценку провести он не дает. Состояние помещения плачевно. Квартира у нас не дорогая. Ему принадлежит по приватизации меньше 15кв. м, а сумму он требует чуть меньше цены однокомнатной квартиры.
Как правильно можно решить такую ситуацию, так как его отношение к нам и нашему имуществу имеет нарастание в негативную сторону.

г. Киев

Комментарии автора вопроса

27.09.2015 17:11      комментарий относится к Максимик Михайло Петрович
Хорошо, предположим вызывая полицию фиксируя такое поведения сына,он понесет административное наказание.В чем я конечно сомневаюсь.
А как быть с тем что он не оплачивает свою часть за содержания дома и прилегающий к нему территорию, и отопление. Ведь эти сумы не зависят от факта проживания. Не говоря о том что до выезда из квартиры он также не оплачивал свою часть коммунальных платежей. Выходит я с дочкой вынуждена оплачивать то чем пользоваться не можем.
Речь не идет о возможность проживать совместно, так как он уже не проживает. Место своего проживания скрывает, связи с ним практически нет. Но при этом он вроде как на законных основаниях приходит когда хочет делает что хочет, и при этом нанося материальный и моральный ущерб всем проживающим в квартире. Из его вещей в доме ничего нет, разве что какие то не нежные в обиходе предметы.
Так на пример, мы в связи с поломкой дверного замка его заменили. А сын придя когда мы были за городом, просто его высверлил якобы с милицией. Ущерб нам не возместил.Заявление в милицию мы писали.
Главное то что нам все ровно его факт регистрации в квартире, да и часть его при приватизации тоже. Больше всего меня волнует финансовая сторона. Так мы не платить за выше указные платежи не можем, а пользоваться за то что платим тоже. Так с годами набегает не маленькая сумма.
Вы пишите провести оценку квартиры, да она есть. Он с ней не согласен, повторно провести,он присутствовать не хочет,а это тоже материальные затраты.
Допустим оставить как есть. Хорошо дочь сделает капитальный ремонт, квартира в нем нуждается. Что бы улучшить условия себе и ребенку. Вырастит стоимость квартиры, и сын станет претендовать еще на большую сумму.
Если мы оценим квартиру и подадим в суд,а после будем делать ремонт.Он сможет претендовать на большую сумму. Или вынужден будет взять согласно оценке.Так как суд может затянуться.
В общем как на прекратить эту ситуацию. Я и муж гос служащие, дочь мать-оде ночка. Мы вынуждены оплачивать жилплощадь, 33летнего здорового мужика, при этом терпеть ущерб, что с моральной стороны к сожалению задевает и маленького ребенка.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 27.09.2015 12:59

Ви не можете просто так позбавити брата права на проживання чи виписати його з квартири, оскільки він є її співвласником. Чи не єдиний варіант - звернутися до суду з позовом про позбавлення права власності взамін виплати братові грошової компенсації. Треба проводити не оцінку кімнати, а квартири в цілому (чому брат перешкодити не може). До початку розгляду справи в суді Вам треба буде покласти на депозит суду 1/5 частину вартості квартири. Також треба подбати про докази неможливості подальшого спільного проживання. Крім того, позов мають підписати всі співвласники квартири (крім брата).



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?