Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Меня и еще одного человека обвинили в краже компьютерной программы

26.09.2015 14:52
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в каком порядке соответствующие органы могут изымать компьютерную технику и другие документы, черновые записи...? Потому как на приватную территорию вошли оперуполномоченый по борьбе с кибер преступностью, следователь и еще один человек который вообще не придставился, показали "ухвалу" от судьи, которая была согласована с прокурором по ходатайству следователя. В которой было написано (опишу своими словами т.к. даный документ сейчас находится у моего адвоката):
Что такая-то такая женщина, подала заявление что такие-то такие (я и мой знакомый) якобы украли у нее програму на которую даная женщина имеет лицензию. Еще описана стаття 361 КК Украины по которой нам это все предъявили. А в статье вообще не указано о краже, а о том что из за несанкционированного вмешательства информация или программа перестала работать или понесла какие-то изменения что привело к их потери ну и т.д., но ничего не сказано о краже.
Еще в этом документе было написано что нас (меня и знакомого) известили о том что бы мы прибыли в суд, но мы туда не явились хотя и были предупреждены. (на вопрос как мы были предупреждены, было два разных ответа, из отдела с кибер преступностью сказали что есть наши голоса записаны с телефонным разговором, а следователь вообще сказал что нам должно было прийти письмо, но ни одного ни второго мы не видели и не слышали, по телефону с такими не разговаривали). Мало всего этого они вошли как я говорил ранее, на приватную территорию, якобы в заведение общественного питания которое там не числится ни по каким документам, и в этой "ухвале" было сказано что они имеют право на то что бы изымать технику в виде компьютеров, чеков, черновых записей и документов связанных с этой программой именно в этом заведении. На ответ что техника не касается ни якобы заведения ни вообще данного здания, а является частной собственностью они отмахнулись тем что экспертиза покажет что и чего касается. Компьютеры небыли опечатаны при нас пломбами, мало того, они вообще попросили у нас мусорные пакеты что бы упаковать всю технику. Была опись компьютерного имущества но описи программ которые там стоят соответственно не было. Как доказать что они не правомерно у нас изъяли эту технику, что бы в дальнейшем доказать что экспертиза была проведена с нарушением норм изъятия техники?!? Ведь есть еще один очень важный элемент этого дела, эта женщина которая подала иск, якобы директор фирмы в которой мы (я и знакомый) ранее работали, почему якобы?! Потому что когда я там работал, сама же эта женщина директор просила что бы я заплатил за коммунальные услуги и услуги аренды в торговом центре, в платежках которых была указана совсем другая женщина, и вот тут то начинается еще интересней, вот эта другая женщина, на которую приходят эти платежки оказывается мама бывшего "бой-френда", любовника если так удобно. А этот любовник состоит на службе милиции, в звании майора, по неподтвержденным источникам папа этого майора является влиятельным человеком в звании генерала. Что еще интереснее, бизнес этот неофициально принадлежит этой женщине которая подала иск и этому майору, который безо всякого страха говорит что он там такой же директор как и она. Интересный факт еще и в том что эти директора не совсем между собой ладят, как я понимаю из за денег связанным с бизнесом.
Есть подозрения что этот майор мог использовать свое положение в милиции, как говорится «подлить масла в огонь», а это уже коррупция.
Подскажите что делать в дальнейшем? Как быть? К кому обращаться? На что можно давить что бы признали что действия по изъятию были не правомерны, мало того, доказать что этими действиями могли установить на компьютеры что угодно, что бы в дальнейшем выдвинуть это как доказательство, что вообще можно назвать фальсификацией, и признать сторону закона заинтересованной в виде одного или нескольких служащих, который занимаются подкупом и коррупцией.
Спасибо, буду ждать ответа!
г. Ровно



Ответы юристов

0
фото
Off-line Bogdan Serdyuk
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина и временно оккупированные территории)
ответил 26.09.2015 15:07

Оскаржувати дії слідчого в рамках і межах КПК України та КК України.

Детальніше порядок таких дій тут ... http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4651-17

Корисний ресурс також тут ... http://court.gov.ua

Зможу допомогти у супроводженні Вашого питання.

Якщо моя відповідь Вам допомогла, залишайте подяку у графі "Відгуки".



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?