Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Проблемы с председателем осбб

25.09.2015 13:53
Сделали ремонт крыши над своей квартирой т.к течет уже 2 года,понесли чеки председателю осбб чтобы сняла эту сумму с оплаты за квартиру.она принимать чеки не захотела ,теперь и деньги на ремонт потратили и в осбб должны.подскажите как поступить?
г. очаков



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 25.09.2015 15:18

т.к. договориться у вас не получилось, подайте исковое заявление в суд на осбб как ответчика. Просите взыскать сумму согласно доказательств, которые у вас есть + 3 проц. годовых, инфляцию.

А сейчас направьте одно или два письма+копии чеков (обязательно с описью вложения), в котором предложите компенсировать вам понесенные вами убытки на ремонт общедомового имущества. Дальше ждёте/получаете письменный отказ, или факт игнорирования писем (2-4 недели с момента получения). Эти письма+доказ получения лягут в основу иска как ваше намерение мирно / досудебно урегулировать спор.

будут вопросы или нужна помощь - обращайтесь


0
фото
Off-line Levchenko Dmitriy
юрист
Киев
ответил 25.09.2015 14:41

Для начала следует определиться с порядком компенсации понесенных вами затрат, т.к. полагаю что уплаченные за ремонт кришы суммы буду очень долго компенсироваться (зачитываться) за счет квартплаты. Многие ОСББ зачастую недополучают/получают с задержкой от жителей платежи, что является причиной малых накопительных фондов на ремонт и обслуживание дома, в т.ч. криши.

Вам следует найти компромис (часть возвращается, часть зачитывается; все зачитывается; что-то дополнительно ремонтируется, устанавливается и т.д.), т.к. в любом случае только ОСББ будет возвращать/компенсировать ваши затраты. Если обоюдного решения не будет, то только в судебном порядке (который по факту надо будет еще и исполнить, а вероятнее всего сразу нужной суммы у ОСББ не будет) получится восстановить справедливость.

В вашем случае есть два варианта:

1) досудебное урегулирование - найти компромис с председателем и бухгалтерией ОСББ . Изложите на бумаге пошагово что было отремонтировано, посчитайте смету затрат, предложите вариант решения, отправьте письмом для рассмотрения, назначьте встрчу и проговорите еще раз этот вопрос. Возможно понадобится несколько встреч для решения вопроса;

2) обращение в суд - здесь возниктут дополнительные как временные так и денежные затраты, т.к. неоходимо будет нанимать юриста, готовить иск, собирать доказательства, доказывать обязанность ОСББ компенсировать и т.п. Вероятный фактор того, что ОСББ не будет исполнять принятое судом решение или будет исполнчть его частично и долго, еще больше наводит на мысль о том, что боюдное решение будет более еффективным и быстрым.


0
фото
Off-line Ведмидь Павел
адвокат
Черкассы
ответил 25.09.2015 13:57

Доброго дня. Можете спробувати в судовому порядку стягнути кошти витрачені на ремот даху із ОСББ, оскільки це їх обов'язок забезпечувати проведення таких робіт.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?