Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нужно ли мне бояться выселения. Какие мои права

24.09.2015 16:58
Я живу в квартире матери (она собственник) с семьей-мужем и 2 детьми.Мать выживает меня из квартиры.Она заявила, что взяла кредит, а под залог -квартиру.И платить она не будет,тогда меня точно выкинут. Это возможно?
г. Львов

Комментарии автора вопроса

25.09.2015 13:10
Мне смешно. А никто и не оспаривал право матери на собственность. Я прекрасно знаю, что она имеет полное право распоряжаться своией недвижимостью. Только я просила совета, что МНЕ можно сделать в данной ситуации.

25.09.2015 12:50
А никто и не вымагал какого то обеспечения жильем меня и моих детей. Просто моя мать всю жизнь привыкла играть судьбами людей. Для нее -это все развлечение- сначала позвать ("начнем с чистого листа"), а потом без конца попрекать этой квартирой, и выгонять. Поверьте мне, если бы была какая то возможность меня с детьми на улицу, она бы это уже сделала, не моргнув глазом. У нее просто цель такая в жизни-всячески портить мне жизнь.
Еще хочу задать вам один вопрос- а не есть ли святая обязанность родителей- помагать (конечно по возможности) своим детям? Для чего тогда вообще заводить детей, если это по сути такая вечная "обуза"? Я лично не смогу жить спокойно, зная, что мой ребенок где-то там скитается по чужим углам! Это просто жестоко. Старшей дочери 4 года, а я уже грызусь ее будущим. И каждый нормальный родитель думает точно также. А так как у меня- родили, почти все время подкидывали бабке с дедом, а потом-плыви как знаешь, пусть тебя муж обеспечивает... Тогда зачем вообще дети?
А вот вы что думаете, моя мать заработала тяжким трудом свою квартиры? Первая досталась от папы (он был военный), а эту бабушка записала на нее ("как же я свою дочку оставлю без жилья,кому как не ей")-вот вам еще доказательство, что любая нормальная мать думает за своего ребенка.


25.09.2015 09:14
Тут такая история. Бабушка 80 лет, которую привезли с России, не ужилась в квартире с моими родителями, встал вопрос об отдельном жилье. Тут "вспомнили" обо мне, так как нужно было на золушку сбагрить бабулю. Да и вариант с 3-хкомнатной квартирой больше нравился моей матери, чем однокомнатная...Расписали золотые горы, что все достанется мне, что запишет дарственную на мою дочь. Но это все оказалось обманом. Эти 3 года-просто не живу а существую. Мало того что все как под колпаком, хотя обещали не лезть в мою личную жизнь, да еще и грязью обливали. и отношение как к золушке. Ты обязана все, а прав ты не имеешь никаких! И при этом каждый раз приговаривая- заграбастала мол квартиру, должна заработать... Настоящий театр абсурда.
Насчет регистрации-все эти 10 лет мать меня заставляла выписаться из отцовой квартиры, чтобы я там не присутствовала. На мои доводы, что я бомжом не собираюсь быть, -"тогда плати". Хотя мать прекрасно знала, что я снимаю жилье и не имела права с меня требовать плату. Просто у моей матери вместо сердца-кассовый аппарат, и этим все обьясняется. И она меня выписала, прописав в этой своей квартире вместе с детьми. И теперь она меня выживает с этой квартиры, меня держат только дети(они то имеют право на нормальное жилье)-сама я бы с мужем давно бы ушла.У меня с гордостью все в порядке.

25.09.2015 08:56
Вот именно-"дії, які не суперечат закону". А ее поведение моей матери вы считаете нормальным и законным?

24.09.2015 21:13
Я просто в шоке от последнего ответа юриста... Действительно, у нас в стране не было и нет правосудия....
Главное, что есть бабки.Никого не интересует, как ты заимел это право собственности. Обдурила старуху-мать, выманив у нее деньги.
А если муж не имеет возможности купить квартиру-значит, он второсортный?
И как понять-"вот если мама решит продать квартиру"? Мы, что, как раньше были (продавались как рабы вместе с поместьем) -крепостные, что ли? А нас с детьми куда-на улицу?
Дело в том, что никто и даром не хотел ни этой квартиры и никакой другой от нее. 10 лет по сьемным квартирам говорят сами за себя. Сама вызванивала и упрашивала, обещала золотые горы, а я по простоте душевной поверила. Просто мать мне мстит, что я против ее воли выбрала себе мужа. Это очень авторитарный человек
Есть ли тут профессионалы-юристы? Откликнитесь!

24.09.2015 19:15
Дело в том, что мы с мужем 10 лет жили на сьемных квартирах... Но тогда не было детей.
Мать меня обманом выманила, обещала золотые горы.. А сейчас просто получает удовольствие от того, что держит меня все время в страхе. Мужа она вообще за человека не считает. У нас с мужем семья рушится из-за всего этого. Это просто моя трагедия. мне некуда деваться

24.09.2015 18:26
так что же- у меня вообще прав никаких нет? Мать может делать все что у нее в больной голове-устраивать провокации, оскорблять меня в присутствии детей, а я не могу ничего сделать в этой ситуации? (2 заявы от меня и мужа против нее в милицию уже были, но это не помогло)

24.09.2015 17:54
Сама мать не проживает в этой квартире, зарегистрирована в другой. Мои дети зарегистированы.
Это обычный шантаж или же действительно мне есть чего бояться? Какие у меня права



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 25.09.2015 14:26
Автору вопроса. Просьба быть благодарным людям, которые в бесплатном режиме предоставляют вам помощь. Если же благодарность не ваш конек, то хотя бы не оскорбляйте их. Если вы хотели мнения юристов - вы их получили. Вопросы про мораль, справедливость и "святую обязанность" - это не к юристам, а к философам. Если вам не нравится ответ юриста - это еще не означает, что он верный. В любом случае, у вас есть возможность обратиться к юристу на платной основе, если сомневаетесь в компетентности специалистов на данном ресурсе, и вот ему уже и высказывать свое "фе".

С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Sulzhenko Serhii
юридическая компания
Полтава
ответил 25.09.2015 13:41
ответ исправлен 25.09.2015 13:43

Дело - труба! )))) В подобных историях, всегда юристы какие-то не такие ))))


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 25.09.2015 13:33

Я живу в квартире матери (она собственник) с семьей-мужем и 2 детьми.Мать выживает меня из квартиры.Она заявила, что взяла кредит, а под залог -квартиру.И платить она не будет,тогда меня точно выкинут. Это возможно? - ЭТО ВАШ ВОПРОСи вам был дан ответ - ВАША МАМА МОЖЕТ ВАС ВЫГНАТЬ

мой совет - найти квартиру и уйти от мамы И ЖИТЬ СПОКОЙНО ЕСЛИ ВАС ПОСТОЯННО ПОПРЕКАЮТ


0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 25.09.2015 12:55
ответ исправлен 25.09.2015 13:00

Вы хотите поговорить, излить душу, или получить совет? Совет Вам уже дали. Ну мы же не на ток-шоу "Пусть говорят". Зачем Вы нам рассказываете все эти подробности? Они никак не влияют на факт того, что мама может Вас выселить.  Вообще есть пословица: не выноси сор из избы.


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 25.09.2015 10:32

вы все время давите на жалость - гордости я и близко не вижу!

вы постоянно приписываете детей - что только ради них - так вот по закону - не бабушка должна обеспечивать внуков - а РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ - МАМА И ПАПА - 

и последнее - то что вы хотите услышать вам юристы не скажут

ВАША МАМА ИМЕЕТ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ - ПРОДАТЬ, ПОДАРИТЬ КОМУ УГОДНО , ЗАВЕЩАТЬ КОМУ УГОДНО


0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 25.09.2015 09:42

Последнее.

 25.09.2015 08:56 
"Вот именно-"дії, які не суперечат закону". А ее поведение моей матери вы считаете нормальным и законным?"

Исходя из того, как Вы описываете ситуацию - действия мамы не нормальные. Но всегда нужно слушать и вторую сторону конфликта. Но разве Вам нужна от нас моральная оценка ситуации? Мы же не моралисты. Так вот с юридической стороны действия мамы (относительно права продать СВОЕ имущество) законны. 

"И теперь она меня выживает с этой квартиры, меня держат только дети(они то имеют право на нормальное жилье)-сама я бы с мужем давно бы ушла.У меня с гордостью все в порядке."

Безусловно, дети имеют право на нормальное жилье. Только обеспечить им его - Ваша обязанность, не мамы Вашей. 


0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 25.09.2015 09:39
ответ исправлен 25.09.2015 09:46
Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 25.09.2015 09:30

Ну если наши ответы Вам показались не профессиональными, обратитесь за платной консультацией в юридическую фирму. Все потратили время на чтение Вашей истории, отвечали, а Вы, вместо спасибо, наезжаете. Или Вам кажется, что все обязаны Вам помогать? Волшебные слова спасибо-пожалуйста никто не отменял. А Вы тут что-то про свою гордость. Не спамьте, пожалуйста, Ваши комментарии приходят на почту и отвлекают. Вам уже все объяснили. Дальше - разбирайтесь сами со своими проблемами, не надо их перекладывать на других.


0
фото
Off-line Иваненко Мария
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 24.09.2015 21:55

А у Вашей матери не одна квартира в собственности,если у неё регистрация в другой квартире? У Вас регистрация в этой квартире есть? И в собственность Вашей матери квартира как досталась?


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 24.09.2015 21:38

"Есть ли тут профессионалы-юристы? Откликнитесь!" - А ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО  я и мои коллеги дали вам непрофессиональную консультацию? - тогда вы можете лично обратиться в любую юридическую контору, бюро и вам глаза в глаза скажут- что право собственности - НЕРУШИМО и владелец имеет право на свое усмотрение распоряжаться своим имуществом

Відповідно до ст. 319 Цивільного кодексу України власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд. Власник має право вчиняти щодо свого майна будь-які дії, які не суперечать закону.

Згідно ст. 391 ЦК України власник майна має право вимагати усунення перешкод у здійсненні ним права користування та розпоряджання своїм майном.

 и ваш муж если он не зарегистрирован в этой квартире вообще не имеет права в ней находится без согласия вашей мамы


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 24.09.2015 21:26

мы не смотрим на моральную сторону вопроса - а только на юридическую- ваша мать как собственник ( ВЛАДЕЛЕЦ )квартиры имеет право ее продать не спрашивая вашего разрешения и даже никого не выписывая- а новые владельцы без проблем вас снимут с регистрации 


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 24.09.2015 20:43

вы уже взрослые  и должны расчитывать по большому счету на себя - купите...арендуйте

а эта квартира НЕ ВАША - и по большому счету вы на нее не расчитывайте .кроме того у вас есть муж и он должен беспокоиться за семью .

а если мама ваша продаст квартиру - что вы будете делать??????


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 24.09.2015 18:50

если у вас такая постановка вопросв- арендуйте жилье и вы будете спокойно жить

квартира не ваша и вы не имеете права распоряжаться чужой собственностью без согласия владельца


0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 24.09.2015 18:31
ответ исправлен 24.09.2015 18:36

Вам необходимо понять, что квартира - не ваша, мама собственник. Вы живете в ЧУЖОЙ квартире. То, что Вас оскорбляют, это конечно плохо и аморально, тем более, в присутствии детей. Но это ваши личные отношения с мамой, они никак не относятся к сфере права. А относится к ней (к сфере права) право собственности на квартиру, которое принадлежит Вашей маме. И как собственник мама имеет право выселить любого, кто не является собственником квартиры. Конечно, государство ограждает несовершеннолетних детей от "бомжевания", но есть вполне легальные способы их выселить. 


0
фото
Off-line Литвиненко Олександр
юридическая компания
Киев (также Одеса, Харьків, Львів, Днепр, Україна)
ответил 24.09.2015 18:10

собственник имеет все права.

цените и храните квартиру

скорее всего мама блефует - но и жить в такой ситуации вам крайне некомфортно


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 24.09.2015 18:02
ответ исправлен 24.09.2015 18:03

ваша мама собственник и она имеет право вас "выгнать" с квартиры

вы имеете право проживать только с согласия вашей мамы


0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 24.09.2015 17:56

Ваши права - проживать. Есть способы выселить и зарегистрированных детей тоже. 


0
фото
Off-line Sulzhenko Serhii
юридическая компания
Полтава
ответил 24.09.2015 17:43

Діти зареєстровані у квартирі?


0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 24.09.2015 17:43

Ну значит выселят только вас.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 24.09.2015 17:01

Це можливо! Але й її "викинуть"!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?