Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как доказать свою правоту в Суде

18.09.2015 17:44
В воинской части на 18 военнослужащих составили протоколы согласно ст.172-20. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв вiйськовослужбовцями. Свидетелей самого факта употребления нету. Есть только сфабрикованный рапорт дежурного по части. Который якобы ночью в 00.00 часов, в казарме видел группу солдат в нетрезвом виде. На следующее утро был полный "цирк". Всех солдат (56 человек) построили в одну шеренгу и мед работница в/ч ЗСУ, методом свернутого листа бумаги форматом А4 в конус и каждый в него дышал, провела так называемую экспертизу на употребление алкогольных напитков. Свидетелями данного мероприятия били Подполковник и Капитан этой же в/ч. Таким образом было, якобы определено 18 человек, по мнению мед работницы, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Большинство солдат с этим выводом были не согласны и обратились к Командиру в/ч с просьбой провести законную экспертизу специалистами в мед больнице. Но увы, им было отказано в этой возможности. Командир в/ч ответил что приедет военная Прокуратура и сама этим займется. Таким образом на 18 человек было сложено 18 протоколов. Которые позже передали в суд. Меня интересует вопрос. ТВО начальницы мед пункта имеет право делать подобные заключения опираясь лишь на лист бумаги и глаза? Да и вообще законно ли это? Как в таком случае доказать свою невиновность. Тем более множество оскверненных я в том числе не употреблял спиртного. Да и описанное в рапорте дежурного клевета.

Буду очень признателен за ответ.
г. Кировоград



Ответы юристов

0
фото
Off-line Камуз Юрий
юрист
Вишневое
ответил 19.09.2015 09:50
В ВСУ есть служба правопорядка...которая должна быть привлечена к такому роду проверки.Степень опьянения(факт потребления алкоголя) в данном случае должна была проводиться в условиях медучреждения которым это разрешено делать на сертифицированом оборудовании.У вас нет возмоности на свою защиту,вас просто не выпустят за пределы части.Действия медработника и руководства части не правомерны.
0
фото
Off-line Дробит Евгений
юрист
Кременчуг
ответил 18.09.2015 17:57

Здравствуйте! Вы зафиксировали в писменном виде обращение к командиру в\ч, с прозьбой провести Ваше осведетельствование на состояние алкоголя? В любом случае Вам должны были провести осведетельствование, так что то что провела мед работник будет в суде учитываться как показание свидетеля на ряду с другими показаниями.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?