Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Угон скутера

07.09.2015 17:53

Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать меня по такому вопросу: у нас со двора, из под окна угнали скутер. Муж погнался за угонщиком, но догнать не смог. Угонщика муж видел только со спины. Сотрудники милиции завели уголовное дело ро данному факту. Через неделю сотрудниками ГАИ был задержан неизвестный мужчина, который пытался скрыться на угнанном скутере. При задержании он попал в ДТП и разбил скутер, чем нанёс нам материальный ущерб. Сотрудники ГАИ нам сообщили, что скутер изъят и находится в РОВД. Следователь, которому поручили расследовать наше дело нас не вызывала и никаких сведений о задержанном и о скутере нам не давала. Прошёл почти месяц со дня угона и мы сами пошли к следователю на приём. Она сказала что с делом только ознакамливается и скоро нас вызовет и ознакомит нас с материалами дела. Но прошло ещё 3 недели, мужу позвонили и сказали, что можно забрать скутер. Когда мы пришли, нам скутер не показали, а предложили написать расписку и закрыть уголовное дело, так как нет состава преступления. Потому-что задержанный сказал, что он купил его у незнакомых ему лиц, прямо на улице. Когда мы отказались подписывать какие-либо бумаги для закрытия уголовного дела, следователь спросила о наших дальнейших действиях. Когда мы сказали, что пойдём в прокуратуру и дальше, она сказала, что в таком случае скутер остаётся в РОВД. Все эти факты и хамское поведение следователя, и то, что нас уговаривал закрыть дело начальник розыска, наводит на мысли, что кому-то из начальства РОВД была дана взятка. А уже от этого начальника(ов) была дана команда дело прикрыть.
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия следователя? Как бороться с действиями милиции? Кто должен возместить материальный ущерб, нанесённый нам? Если возместить должен задержанный, даже если он его купил, а не угнал, то как заставить его это сделать? Не является ли то, что он купил скутер без документов и сопротивление при задержании доказательством его вины в скупке краденного? Все документы на скутер находятся у нас. Спасибо большое, заранее, за ответ.


г. Днепродзержинск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 07.09.2015 21:28

Вам необходимо обжаловать бездействие милиции в прокуратуру и МВД Украны, в определенных случаях следственному судье в суд (ст.303 УПК Украины).



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line === Алексей
юридическая компания
Черкассы (также Будь який регіон України, а також Білорусь і РФ)
ответил 07.09.2015 18:02

Нанимайте адвоката. Заплатите ему денег, чтобы ему интересно было. Посиделки на бесплатном форуме ничего не решат и не помогут.


0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 07.09.2015 18:00

Возмещать ущерб обязано то лицо, которое его причинило. Для этого необходимо в суде установить, кто угнал скутер. В процессе сможете заявить гражданский иск о возмещении вреда. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?