Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Сосед врет о нанесении телесных повреждений

03.09.2015 14:10
Здравствуйте! Оказался в очень неприятной ситуации. Живу в жековском одноэтажном доме на 5 хозяев. Мои соседи жуткие лентяи и засоряют двор, я год назад предложил одной изчто заберу кусочек двора, который условно считается их, под свои нужды, но тем самым оплачу вывоз всего мусора и наведу порядок и положу вместо них их долю на покупку и установку новых ворот. Составил соглашение соседей, которое все подписали. Когда я навел на данном участке порядок, соседей начал этот факт раздражать и они стали очень плохо относиться к моей семье, все время оскорбляют мою семью и говорят, что я захапал пол двора. И вот в один прекрасный день они позвали меня на переговоры, и начали очень скандалить , кричать и обзываться. На мои словесные возражения они реагировали неадекватно, а точнее не слышали меня( я специально не повышал голос и из это раздражало, а сами кричали очень громко). Цивилизованного разговора не получалось, я собирался уехать по своим делам, но они меня не отпускали, хватали за руки, так как в основном это взрослые женщины, я предпринять ничего не мог из уважения к старшим, когда они перешли все границы и начали оскорблять моего сына (ему 2,5 годика) я слабо толкнул их внука которому 21 год, я бы даже сказал, что этот парень мой приятель. Я с ним в хороших отношениях, но он лез не в свое дело. Я не наносил парню никаких повреждений 100%. Он после этого бежал на меня с кирпичом, но я больше него и просто остановил его. Эти женщины не собирались успокаиваться по этому я молча уехал по своим делам. И через пару дней выЯснилось, что этот парень написал на меня заявление и говорит, что я ему разбил нос!!! Я в шоке, так как меня подставляют эти неблагополучные соседи и в милиции говорят, что у него есть подтверждающие документы и дело передают на следователя. Для общей информации....у меня приличная семья, мне 24 года, жена сейчас проходит химиотерапию и маленький сын, квартира в кредите, сам работаю руководителем в банке. Соседи не благополучные и не хотят принимать участие в работах по улучшению нашего общего двора( мы все вместе собираемся, ложим плитку, отливаем бордюры). Как мне себя вести и доказать, что я не причинял ему именно этот ущерб. Есть свидетели вторая соседка, но она с ними дружит и будет давать такую характеристику какую ей выгодно, тоже не очень благополучная. Есть свидетели которые видели словесный скандал, но уже после того как я толкнул соседа.милиция совершенно мне не помогает и не настроена разбираться. Что мне делать, что б не допускать никаких судов итд. Жена в онко лечится, совсем не до этих глупых разбирательств
г. Кировоград

Комментарии автора вопроса

03.09.2015 15:26
Проблема в том, что я не хочу что бы мой ребенок жил в грязи, по этому стараюсь сделать там порядок. Мусора я вывез на сумму больше 10000 грн, и по соглашению соседей забрал себе кусочек по размеру с один гараж.

03.09.2015 15:23      комментарий относится к Ведмидь Павел
Если этим заниматься мне, что я могу сейчас сделать. Да открыли по 125 статье. Но обвинение-то ложное! Он никак не мог разбить в этой ситуации нос! Вторая соседка сказала, что этого не видела, видела только словесный скандал. Так что из свидетелей только их семья. А могу ли я подать на него заявление за ложный донос о преступлении? И стоит ли это делать? Что я могу выяснить у следователя? с какими документами я имею право ознакомиться?

03.09.2015 15:19      комментарий относится к Сергеев Артем
С этим мальчиком у нас были хорошие отношения, он часто приходил к нам в гости, нянчился с нашим малышом, играл с нами в видеоигры. Но он молодой, нигде не учится и на сомнительной работе работает, и живет у мамы с ними его сестра с мужем и новорожденным ребенком, конфликты с этими соседями возникают только тогда, когда весь двор собирает деньги на покупку строй материалов или установку забора. У них вечно денег нет, а их мужчины не хотят выходить работать во дворе. Так же и у второй соседки, у них тоже в одной квартире 30 летний сын алкоголик, 25 летний сын неработающий, 14 лет дочка их мама и отчим... И у них тоже вечная нехватка денег, когда говорим, выходите помогать работать- они не хотят. Тогда начинаются ссоры. Так как двор решил сделать меня ответственным за все, то на меня и льется много грязи



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 03.09.2015 14:27
Что б выработать стратегию самостоятельной защиты, нужно детально проанализировать ваши взаимоотношения хотя б с момента договора относительно двора. Может проще (дешевле) попросить помочь участкового; но обязательно контролировать ситуацию.
0
фото
Off-line Ведмидь Павел
адвокат
Черкассы
ответил 03.09.2015 14:23

Доброго дня. Як я розумію у Вашій ситуації йдеться про заподіяння умисного легкого тілесного ушкодження ст. 125 КК України. Для того щоб дати вам вичерпну відповідь потрібно по-перше поспілкуватися зі слідчим, а також ознайомитися із матеріалами відповідного кримінального провадження, а саме з тими, так званими "підтверджуючими документами". У вашій ситуації погано те, що є зацікавлені свідки, які будуть свідчити проти вас.

Зверніться до кваліфікованого адвоката



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?