Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Купле-продажа земли

03.09.2015 10:02

Здравствуйте! Решили с мужем купить землю под жилищную застройку 10 соток, и самим построить там дом. Читала много информации про это, но хочется подробного вразумительного ответа на вопросы:
1. Какие документы мне должен предоставить продавец на землю, в том числе какой гос акт - если можно фото действующего гос акта. Мне показали госакт 1997 года - там все очень непонятно расписано на 5 листов, действенен ли он?
2. Какую информацию я должна сама проверить, и какую информацию мне могут предоставить без участия продавца про этот участок, в том числе -
-проверить охранные зоны, которые, возможно, будут мешать произвести строительство дома или коттеджного городка.
- Из интернета - При покупке участка стоит особое внимание уделить технических условиям на подключение инженерных коммуникаций. «Стоит проверить у застройщика наличие действительных технических условий. Если же они в процессе получения, тогда должен заключаться договор на подведение коммуникаций. В договоре обязательно должен быть перечень всех видов коммуникаций, которые будут подведены и сроки подключения по каждой коммуникационной сети, а также ответственность за их нарушение. Также должны даваться характеристики точек подключения: мощности по воде, электричеству, газу и т.д.»
Подскажите к каким огранам конкретно нужно обратиться.
-Особого внимания заслуживает покупка земельного участка в рамках коттеджного городка или поселка. Такие участки продают как с подрядом, так и без. мы покупаем в поселке, что означает подряд?

В случае, когда участок уже выбран, и Вы решили купить его, тогда эксперт советует обратить внимание на документы, которые стороны должны предоставить нотариусу, чтобы заключить договор купли-продажи: Паспорта сторон сделки, справки, о присвоении идентификационного кода; Документ, который подтверждает право собственности на участок. Экспертная денежная оценка (для отчуждения земельного участка). Заключение об имеющихся ограничениях (обременениях) на земельный участок. Извлечение из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка. Заявление о согласии жены (мужа) продавца на отчуждение земельного участка, если она была приобретена в период зарегистрированного брака (оформляется нотариально). Свидетельство о регистрации брака. Заявление о согласии жены (мужа) покупателя на покупку земельного участка (оформляется нотариально). Извлечение об отсутствии запрета на отчуждение земельного участка. Извлечение об отсутствии налогового залога. При этом нотариус может попросить дополнительные документы, поэтому рекомендуем перед заключением договора купли-продажи земельного участка согласовать перечень необходимых документов для проведения сделки с нотариусом.
ВСЕ ЛИ ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ?
-«Следует учесть, что госакты, которые выдавались до 2002 г., не являются документами, подтверждающими право собственности на участок»,— добавляет Юлия Курило. По ее словам, такой земельный участок не может быть продан никем, кроме органа местного самоуправления (если участок находится за пределами населенного пункта). У ПРОДАВЦА ГОСАКТ 1997 ГОДА - ОН НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН? ЧТО ОН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ - ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ГОС АКТ?
-«Право собственности на земельный участок возникает только после его получения и государственной регистрации. Обязательно посмотрите оригинал государственного акта на право собственности, обратите внимание, зарегистрирован ли он», - ГДЕ НА АКТЕ ВИДНО ЧТО ОН ЗАРЕГИСТРИРОВАН?
-Необходимо проверить не только был ли участок под судом, но и правильность его отведения. «Отведение покупаемого участка должно было быть только на пленарном заседании местного совета,— объясняет Артемий Сурин, гендиректор юридической группы «Укрзем».— Никаких «сам глава сельсовета подписал», никаких «глава исполкома или исполком принял» — только сессия соответствующего совета». - КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?
-В госакте должно указываться: основание его выдачи (дата и номер решения уполномоченного органа, который выдал его, или реквизиты договора, по которому он был продан нынешнему продавцу); точный адрес участка; его целевое назначение; кадастровый номер и дата регистрации; описание границ (с указанием смежных землепользователей). - У ПРОДАВЦА ГОС АКТ НА АДРЕС КЛОЧКОВСКАЯ 2, НО ПОТОМ ПРЕДЬЯВИЛИ КАКУЮ ТО БУМАЖКУ - ЧТО ЭТОТ УЧАСТОК ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В АДРЕС КЛОЧКОВСКАЯ 58 - МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ? ЕСЛИ ДА - ТО КАКОЙ ДОКУМЕНТ ДОЛЖЕН ЭТО ПОДТВЕРЖДАТЬ И ГДЕ ЭТО ПОТОМ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ?
-Бланк государственного акта имеет множество степеней защиты и изготовлен на достаточно плотной бумаге. На ощупь она очень сильно отличается от обычной бумаги, так что вы сразу почувствуете разницу между цветной ксерокопией и настоящим бланком государственного акта». Как сообщили «i» в Земельном союзе, госакт должен сопровождаться такими документами: проект отвода земельного участка, технический отчет о выносе земельного участка в натуру и положительные выводы соответствующих органов государственной власти о возможности предоставления земельного участка, акт установления и согласования границ землепользования.
КАКИЕ ЕСТЬ МОЖЕТ РИСУНКИ НА БЛАНКЕ - ПО КОТОРЫМ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ОРИГИНАЛ? КАК ВЫГЛЯДЯТ ВСЕ ЭТИ АКТЫ, СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ГОСАКТ?

И ПОСЛЕДНЕЕ:
- КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ МНЕ НУЖНО БУДЕТ ОФОРМИТЬ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА
- КАКОЙ НАЛОГ СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ НА ЗЕМЛЮ И НА ПОСТРОЕННЫЙ ДОМ - ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПЛОЩАДИ ИЛИ ЧТО ТО ЕЩЕ?


СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ТОМУ КТО ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ ВРАЗУМИТЕЛЬНО.


г. Харьков



Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 03.09.2015 15:02

Поддержу коллегу - ваша консультация не попадает в раздел бесплатных. Заказывайте платную услугу.



С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 03.09.2015 10:33

Такое кол-во вопрос и объем ответов подразумевает предостваление только платной консультации



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?