Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Оформление субсидии

21.08.2015 14:22

Беспокоит Вас Владимир , проживающий  Днепропетровская обл. г.Днепродзержинск.
По адресу моего проживания зарегистрированы 5 человек (я пенсионер, моя жена пенсионерка, сын, дочь и внучка), однако фактически проживают 2 человека – я и моя жена, что подтверждается справкой, выданной председателем нашего кооператива. Сын и дочь с внучкой живут в отдельных съемных квартирах в нашем городе.

Согласно п.7 Постановления «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива» от 21.10.1995г. №848, с изменениями и дополнениями, субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении лиц (лиц, которые фактически проживают), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги. (Фактически по моему адресу проживают 2 человека, коммунальные услуги оплачиваются как по счетчику, так и без счетчика (вода и газ), в таком случае счета выставляются за 2-х человек). В случае, когда количество фактически проживающих зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги, меньше, чем количество зарегистрированных в таком помещении (доме) лиц, субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которые фактически в нем проживают (т.е. 2 человека), на основании решение районной, районной в мм.Киеве и Севастополе госадминистрации и исполнительного органа городского, районного в городе (в случае ее создания) совета или созданной ими комиссии и актов обследования материально-бытовых условий домохозяйства (однако Управление, судя по всему, не намерено проводить обследование по адресу моего проживания, а почему, я не знаю).

На основании указанного Постановления мной были направлены Заявление «О назначении жилищной субсидии» и Декларация «О доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением жилищной субсидии» в адрес начальника управления труда и социальной защиты населения  для оформления субсидии на оплату коммунальных услуг.
В Заявлении мной было подчеркнуто «прошу рассмотреть мое заявление соответствующими органами или образованной ими комиссией», а в Декларации в 1-й раздел внесена информация о всех, кто прописан по адресу моего проживания, а в графе «Примечания» я указал тех, кто фактически со мной не проживает.

Представитель Управления ко мне не выходил и обследование, следовательно, не проводил, ну и в субсидии мне отказано, ссылаясь на то, что у меня нет справки, подтверждающей пребывание не проживающих членов моей семьи в моей квартире. Справка от председателя нашего кооператива работников Управления не устраивает.

правомерны ли действия работников Управления?


г. Днепродзержинск



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 21.08.2015 15:33

Добрый день! Действия УТСЗ (совбеса) не правомерны. Закон не устанавливает какая именно справка или документ должен быть, в подтверждение не проживания зарегистрированных членов семьи.

Кроме того, УТСЗ наделены правом, проверять уведомление в справках, и осуществлять самостоятельно обследование.

А просто отказывая, поскольку их справка не устроила- это не законно.

Берите письменный отказ и обжалуйте его.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?