Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как оформить отношения с фрилансером на постоянной основе?

19.08.2015 12:01
Ситуация следующая, думаю нанять удаленного сотрудника по продажам, работа с дома по айпи телефонии. Вариант официального трудоустройства сложен и неудобен, так как он в другой части страны проживает. ФЛП он пока не является чтобы заключить договор подряда к пример. Как обезопасить себя от штрафов неоформленного работника, и как юридически грамотно оформить наши отношения?

Вариант неоформлять совсем не рассматриваю...вдруг в определенный момент он подаст в суд и докажет что работал на меня?

Также интересует вопрос, аудиозапись разговора о работе на программу записи звука с компьютера является ли доказательством что человек работал на меня?

Спасибо уважаемые юристы за любую помощь!
г. Киев

Комментарии автора вопроса

19.08.2015 15:22      комментарий относится к Рубан Игорь
Имеется ввиду что если не заключать договор к примеру, ведь при заключении договора и выплатах по нему вариант шантажа сам собой отпадает..

19.08.2015 14:56
Скажите а какие могут быть доказательства что человек работал на меня, если мы друг друга никогда не видели кроме как по скайпу? Запись скайпвидео с переговорами, аудизапись, емейл переписка...что может стать свидетельством если попадется неадекватный сотрудник решивший пошантажировать..?

19.08.2015 13:48      комментарий относится к Рубан Игорь
Спасибо большое за отзывы!

А если записи разговоров делаешь для себя является ли это нарушением? В данном случае будут делаться записи разговоров продаж(правда продажи будут в другой стране совершаться..аутсорсинг услуги) для контроля качества работы продажника во-первых, а во-вторых для анализа и усовершенствования предоставляемых услуг...

И можете что-то сказать поповоду какую суму указывать в договоре, в плане если оплата идет процент с продаж? Или указать среднюю 1500-2000 грн. а там уже перечислять сколько заработает по факту?

19.08.2015 12:58
Договор между ФЛП и физлицом? И читал что вроде максимум на месяц можно заключать подобные догвоора...что непостоянная работа как бы. А если сотрудник будет хорошо работать, нужно будет каждый месяц перезаключать данный договор? И обязательно ли в договоре указывать суму выплат? А точнее как ее указать если он получает процент от продаж?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Рубан Игорь
юрист
Киев
ответил 19.08.2015 15:31

Так документы и придуманы для того, что бы отпадали вопросы. Теоретически есть варианты доказать то, что человек работал с Вами, но на практике и с другой стороны - это потом будет вызывать и кучу вопросов к Вам! А по закону, переписку на почте, запись скайпа и тд и тп - это не подтверждающая база трудовых взаимоотношений.


0
фото
Off-line Рубан Игорь
юрист
Киев
ответил 19.08.2015 15:07

Заключенный договор на основании которого будут и выплаты и перечисления


0
фото
Off-line Рубан Игорь
юрист
Киев
ответил 19.08.2015 14:12

Достаточно и надежней вписать минимальную зарплату, а что касательно записей разговора, - то тут используется методика операторов мобильной связи. То есть, в начале разговора человек слышит информацию о том, что разговор будет записан для ... и когда он продолжает общение, то как бы осведомлен и дает свое согласие.


0
фото
Off-line Рубан Игорь
юрист
Киев
ответил 19.08.2015 13:39

Конечно же, нужно заключить договор с физиком. Правильно составить и указать все пункты в виде ответственности и налоговых вопросов, что бы обезопасить себя. Что касательно записи тел разговоров - они ничего не дадут, но если их и делать, то это нужно только с согласия, а иначе - нарушение права человека по Конституции Украины.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 19.08.2015 13:18

Цена договора обязательна, заключать можно на любой срок, главное корректно выписать.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 19.08.2015 12:32

З Цивільного кодексу не випливає однозачно, що договір підряду можуть укладати лише суб"єкти підприємництва! Щоб убезпечити себе, передбачте у договорі таку умову: "Всі питання, пов"язані з оподаткуванням отриманих за цим договором платежів/доходів, кожна строна вирішує самостійно, відповідно до чинного законодавства".


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 19.08.2015 12:06

Заключите гражданско-правовой договор (договор подряда, оказания услуг и т.п.), телефонная запись в данном случае не является допустимым и надлежащим доказательством.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?