Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Ножевые ранения

18.08.2015 20:04

Произошла сора между сожителями в результате которой женщина получила
5 ранений ножом. Милиция узнала об этом в тот же час задержала горе сожителя,он ни чего не отрицал подписав с его слов.Сожительницу выпустили из больницы через два дня,она не писала на него заявление.Имеет ли значение что она не писала заявления и что может грозить горе сожителю ? Спасибо за ответ и извиняюсь за не коректность поставленого вопроса.Раны были колотые по описанию пострадавшей в область пятойтой точки ,область паха ,раны глубокие если сожитель не поспособствовал госпитализацыи то она стеклабы кровью за короткий срок и вы не ответили имеит ли значение заявление пострадавшей.


г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 20.08.2015 16:01

Нужно обратить внимание на заключение СМЭ и квалификацию действий сожителя.

От квалификации и будет иметь значение ЗАЯВЛЕНИЕ потерпевшей.

Необходимо обеспечить участие адвоката на месте, котрый выяснит ситуацию и сможет ознакомиться с уголовным производством.

Без ознакомления с материалами дела, не возможно планировать какие-либо мерроприятия по делу.

Нужна помощь, обращайтесь.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 19.08.2015 13:53
ответ исправлен 19.08.2015 13:54
Насколько я понимаю, НЕ сожитель вызывал милицию. Сожитель вызвал скорую помощь, которая доставила пострадавшую и уже оттуда сообщила в милицию, что они обязаны сделать. Необходимо дождаться судебно-медицинской экспертизы. Помимо степени тяжести телесных повреждений, экспертиза устанавливает характер, механизм, локализацию телесных повреждений. Вы пишите всё "со слов". Паховая область достаточно опасна, как Вы сами заметили, повреждение паховой артерии и человек истекает кровью за несколько минут. Вот экспертиза и ответит на вопрос опасны ли были телесные повреждений в момент их причинения. Колотые раны тоже бывают разные: колото-резанные и проникающие. И это снова вопросы экспертов. Сожительницу могли "выпустить" так как та могла самостоятельно отказаться от госпитализации, что не говорит о том, что её "выписали". Заявление потерпевшей-сожительницы имеет значение, если это будут легкие телесные повреждения, потому как по делам такой категории (ст. 125 УК) уголовное производство может быть начато только на основании заявления потерпевшего. Это называется производство в форме частного обвинения. Но квалификация действий горе-сожителя может быть и иной, чем умышленное причинение легких телесных повреждений. И здесь уже не имеет значение писали потерпевшая заявление или нет. "Что может грозить горе-сожителю?" - можно будет сказать после его допроса, её допроса, свидетелей, установления обстоятельств, направленности умысла, проведения экспертизы и т.п. с определением окончательной квалификации его противоправных действий по УК Украины.
1
фото
Off-line === Алексей
юридическая компания
Черкассы (также Будь який регіон України, а також Білорусь і РФ)
ответил 18.08.2015 20:17

По факту телесные повреждения легкие, если выпустили чз 2 дня. Административная ответственность, если нож не холодное оружие. Если появятся осложнения со здоровьем, то возможно и криминальная ответственность.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?