Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нарушение условий транзита авто

14.08.2015 13:34
Добрый день. Я работаю au-pair в немецкой семье. Мы решили поехать в Украину на две недели в отпуск, плюс привезти гуманитарной помощи нуждающимся (в Германии многие вещи выкидывают, те что с удовольствием будут использоваться в Украине). Не суть. 24.07. мы пересекли границу украины на двух машинах. в одной была моя начальница со своим сыном, во второй был я один (как водитель). Гуманитарики насобирали настолько много, что в одну машину не влезла. при пересечении границы назад, 07.08. мне на границе сказали, что я нарушил закон Украины. выписали протокол, который я не подписал (привычка в нашей стране ничего без юриста не подписывать), протокол прикрепляю. Теперь по идее мне нужно ехать в суд, причем почему-то во Львов, где скорей всего мне выпишут штраф за то, что я просто проехал на машине своей директрисы в ее же присутствии. На данный момент я опять нахожусь в Германии. Вопрос: есть ли смысл мне ехать на суд и отстаивать свои права? возможно ли не явится на суд? какой штраф мне прийдется заплатить? какие есть выходы из этой ситуации? Заранее благодарю!
г. Киев
Файл IxiZOurx804.jpg
Файл 943JO70PnXA.jpg
Файл 6vrI29TMC1s.jpg



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Днепропетровск (также Киев)
ответил 14.08.2015 13:54

Доброго дня! Справу за ч.3 ст. 470 Митного Кодексу України розглядає не суд, а митний орган, який виписав вам цей протокол про порушення митних правил (ст. 522 МКУ).

Орган -це митниця, саме Львівськи митниця, тому і розгляд справи буде і Львівській митниці, як вказано в протоколі.

Можете не зявлятися до митниця на час винесення Постанови на підставі вашого протоколу, митниця винесе постанову за ч. 3 ст. 470 та накладе штраф у розмірі 8500 грн.

Можете його потім оплатити, якщо вважаєте за необхідне.

Вихід з ситуації є: або йти на розгляд справи 21.08 та надавати пояснення по справі, що порушення митних правил за вказною статтею немає, просити закрити справу за відсутністю ознак адмін.порушення, або ж отримати постанову та оскаржувати її в суді, або оплачувати штраф.



Ваш юрист у Дніпропетровську,Києві, Одесі // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?