Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

О мобилизации

13.08.2015 23:43
Устроился на работу на предприятие(перед майскими праздниками). перед этим подал необходимое на оформление военного билета в военкомат. По прошествии майских праздников поехал в военкомат за билетом. Вместо билета вручают повестку. подписываю. на следующий день выясняю, что предприятие может обеспечивать своим рабочим бронь. Начальство на повышеных тонах по телефону общается с военкоматон(не в курсе с кем), и отправляет меня туда, к главному. приезжаю. Тот полоскает мне мозги, говорит иди и жди звонка. Еду на предприятие, начяльство говорит, что улажено и никуда собираться не нада. Через дней сорок звонок с военкомата, мол приезжай, тут твой воен билет, что-то с ним нада делать. Приезжаю. пытаются всучить еще одну повестку. отказываюсь подписывать, ссылаюсь на случай с первой повесткой, что если тогда не забрали, то с чего вдруг сейчас? морозятся. Говорят сейчас это уже сейчас, а не тогда. Говорю, что б обращались к ихнему главному, морозятся опять. В самом начале хотел уйти - не выпустили. выпустили в конце ихнего рабочего дня(я там был минут под сорок, може больше). Через полтора месяца приходит участковый, военкомат накатал на меня акт по уклонению от призыва за подписью ихнего главного. Он составил протокол, где я изложыл ход событий. на след день звонит следователь, говорит приезжай, еду. Опять все обьясняю. Ведет меня в прокуратуру. там опять обьясняю. человек с прокуратуры говорит следователю дораследовать и допросить начальство. В связи со всем этим ряд вопосов: что светит впринцыпе? возможно ли разрешение ситуации на этой стадии впринципе(в связи с отсутствием состава преступления, или как оно там)? если будет суд, какие мои шансы не сесть? с каким итогом подобные ситуации разрешаются вцелом по стране? правда ли, что если я перейду в разряд подозреваемых, шансы на оправдательный приговор минимальны, в связи с общей статистикой и мизерным процентом оправданий в ней? собираюсь писать несколько встречных заявлений на работников военкомата в связи с оказыванием морально, физического(не выпускали из кабинета) воздействия и давления. когда это лучше сделать - сейчас или подождать? писать ли заявление на главного, что ввел меня в заблуждение, дав отбой в случаее с первой повесткой (при этом же дав ход делу по второй)? Какие шансы, что эти заявления хоть на что-то повлияют? (в прокуратуре был в день написания поста) В чем мои ошибки? что нужно сделать в первую очередь и впринцыпе? существуют ли общественные организации, что занимаются подобными вопросами? какова перспектива обращения к ним?
г. Черкассы



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Фурман Руслан
юрист
Хмельницкий
ответил 14.08.2015 11:24

Усе залежить від того чиє на Вас бронь. Для цього Вам потрібно звернутись до директора, щоб надав довідку, що Вас заброньовано. Усе решта - формальність.

У випадку, якщо директор "домовився" із військовим комісаром першого разу, а другого разу - "не захотів", при цьому Ви (Ваша посада) не були заброньовані, нажаль для Вас прокуратурою може бути відкрите крим. провадження за ухиляння.

Ваша помилка: У Вас не має підтвердження бронювання та вірите усім на слово.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?