Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Штраф горгаза

13.08.2015 07:00
Доброе утро,установили новый газовый котел и как узнали потом провели не тот шланг,немного не соответствовал,в горгазе не было слесарей что бы они зарегистрировали.ходили к ни они все откладывали долго ждали в итоге сделали самовольный пуск газа,но по документам газ числиться обрезанным ,платили каждый месяц 2 года подряд по субсидии,но недавно пришли газовщики и отключили плюс сказали бабушке что из-за шланга.дали ей документ она подписала а в итоге подсунули ей бумагу,якобы долг 10 000 тыс задолженность,и все эти 2 года мы не платили,хотя есть квитанции,и деньги поступали им каждый месяц.Плюс насчитали по новым тарифам по 7 гр за куб,всего 2000 тыс кубов, за все 2 года хотя новые тарифы начали действовать только в апреля месяца этого года.Подскажите что можно сделать,так как они требуют оплатить долг но фактически долга нет,но они не хотят и слушать.Возможно сделать новый проект котла,оплатить штраф за самовольный пуск газа, какие нужны справки кроме газовой книги где числиться оплата за каждый месяц?
г. Орджоникидзе



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Юрий Юрий
адвокат
Артемовск
ответил 13.08.2015 08:40
ответ исправлен 13.08.2015 08:42

Добрый день. Есть такая постанова Національна комісія що здыйснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг от 28.10.14 №184. Там прописано как производится начисление штрафа: у разі виявлення порушень, зазначених у підпункті 5 пункту 2 цього розділу(самовільне відновлення газопостачання), розрахунок за спожитий газ здійснюється за нормами споживання газу, що були чинними на дату виявлення порушення, за період з дня припинення газопостачання (або у разі здійснення попередньої перевірки відключеного стану - з дня такої перевірки, що має підтверджуватися відповідним актом перевірки тощо) до дня виявлення порушення, але не більше ніж за 6 місяців;

Вы без разрешения самовольно подключились и не важно уже каким шлангом. Идите в газ. контору пусть пересчитывают долг с учетом сдкланных платежей.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?