Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Уборка мест общего пользования в арендованном офисе

12.08.2015 16:34
При аренде офисного помещения, кто обязан содержать места общего пользования (туалеты, коридоры и т.д.)?
Арендодатель вешает решение этого вопроса на фирмы, которые снимают офисы в данном помещении, хотя при оплате за аренду деньги за коммунальные услуги взымаются также, дополнительно. Хотим написать коллективное письмо от всех съемщиков на имя директора.
Вопросы:
1. Имеет ли право арендодатель сдавать в аренду офисы без мест общего пользования или они уже по умолчанию входят в аренду?
2. Входит ли уборка и содержание мест общего пользования в оплату коммунальных услуг?
3. На какой Закон и статьи можно сослаться при написании письма о решении проблем с уборкой и общим обслуживанием мест общего пользования?
4. Как можно ещё повлиять на арендодателя?

Заранее благодарю за ответ.
г. Киев



Ответы юристов

0
фото
Off-line Данільченко Алла
юрист
Киев
ответил 12.08.2015 16:59

1. Места общего пользования не сдаются в аренду, их содержать арендодатель. Но поскольку ими пользуются все, арендаторы компенсируют часть затрат на содержание таковых мест. 

2. Необходимо смотреть сам договор аренды, там находится ответ на данный вопрос.

Все нюансы относительно поставленных Вами вопросов прописываются в договоре аренды, поэтому проежде чем писать письмо арендодателю необходимо изучить сам договор, чтобы понимать что входит в состав арендной платы, какие права и обязанности у Вас и какие у арендодателя. 


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 12.08.2015 16:50

Вопросы обязанносте сторон между арендатором и арендодателем решаются в договоре. Это есть условия договора. Скорее всего этот вопрос уборки помещений общего пользования у вас не решен в договоре. Теперь возникла ситуация когда каждый хочет спихнуть решение вопроса  на другую сторону. 

По первому вопросу предмет/обект аренды обсуждается и закрепляется в договоре, который стороны подписывают. Это существенное условие без него договор аренды считается не заключенным. Поэтому вопрос имеет право или не имеет право сдавать офисы без мест общего пользования вопрос риторический, это как говориться вопрос договора. 

Входит ли уборка и содержание мест общего пользования в оплату коммунальных услуг. Это опять таки вопрос качества составленного между вами договора. Может входить, а может не входить. Третий вопрос не имеет ответа, опять вопрос договора. 

Выход такой Вам надо обратиться к арендодателю с требование внести дополнения в существующий договор и определиться по вышеперечисленным вопросам. Если он не захочет припугните его , что все съедете.

Ваш вопрос решается исключитель путем внесения дополнительных условий в договор.

Удачи.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?