Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Может ли быть склеенный договор действительным?

10.08.2015 23:56
Здравствуйте,у нас произошла неприятная ситуация. Дело в том, что мы собирались продать 3-х комнатную квартиру, на квартиру есть три собственника. Однажды пришли три реелтора привели покупателей, они посмотрели квартиру и сказали что купят ее за 23 500 долларов, а изначальная цена 25 000 долларов, и тут они просто напали на мою свекровь ( она главный квартиросьемщик ) чтобы поскорее взять задаток, снизить цену, и составить договор. К сожалению она поддалась ихнему давлению, и тут же они поехали в нотариус этих реелторов составлять договор и брать задаток, при чем остальных собственников даже не взяли с собой хотя один из них был против ( мой муж ) реелторы настояли что бы о разногласиях не знал покупатель. В этом договоре покупатель и реелторы настояли что бы сделка прошла через 15 дней а съехать все должны в течении месяца. Потом когда свекровь приехала с нотариуса все рассказала, естественно это вызвало конфликт потому что они ей управляли как хотели, а она не могла ничего сделать с этим, если бы там были и другие собственники этого бы не произошло, но реелторы знают свое дело и сделали все для того чтобы остальные собственники не присутствовали там. На следующий день мы стали искать себе жилье причем сами хотя этим должны заниматься реелторы, зато деньги они хотят получить непонятно за что. Посмотрели мы варианты и поняли что за оставшиеся деньги ничего не купим так как третьему собственнику дается 8 000 долларов, нам остается 14 000 чтобы купить жилье на троих, хотя реелторы утверждали что все найдут но ничего ни разу даже не показали не считая того что мы сами нашли в интернете. Вообщем через неделю мы еле договорились что вернем задаток и порвем договора. Мы встретились в обмене валют проверили деньги вернули задаток и порвали договора но ихний порватый договор остался у них они его не отдали так вцепились в него и нивкакую не вернули и не выкинули. Может ли их склеенный договор быть действительным? И законны ли их действия? Ведь должны были присутствовать все собственники? Что нам делать если есть какая то опасность или риск? Жду ответ, заранее спасибо!
г. Днепропетровск



Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 11.08.2015 01:57

Полностью согласен с коллегой, задаток не продажа, продать каждый из Вас может только свою часть, а порванный физически договор, безусловно, действителен, ведь есть порядок расторжения договора и его необходимо соблюсти.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 11.08.2015 00:03

задаток - это еще не продажа. на подписании договора купли-продажи должны присутствовать все собственники квартиры и без их согласия сделка не будет совершена. свекроь может распоряжаться только своей частью квартиры, вот пусть свою 1/3 часть и продает. а Вы не хотите - вот и не подписывайте договор купли - продажи. нет в Ввшей ситуации ответственного квартиросъмщика, после приватизации квартиры все, кто принимал участие в приватизации уже сособственники и имеют одинаковые права по отношению к данной квартире.  можете оспорить договор задатка. обратитесь непосредственно к юристу для анализа этого договора и составления иска о его оспаривании.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?