Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вынесение постановления про отказ от адвоката

10.08.2015 13:22
Следователь выносил мне обвинение в сизо г.Хмельницка и делал допрос в один и тот же день 25 09 2012 года а постановление он выносил об отказе от адвоката в городе Винница после допроса и обвинения имел ли он право так делать или он должен был вынести сначала постановление а потом делать допрос и были ли нарушены мои права на защиту. И время на протоколах не совпадает с теми что он действительно был в сизо .Заранее благодарен!
г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 10.08.2015 21:38

Имеет место нарушения права на защиту.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 10.08.2015 17:52
Уточняю, что речь идет о нормах УПК Украины 1960 года. Перед вручением Вам постановления о привлечении Вас в качестве обвиняемого, Вам должно было быть разъяснено право на защиту - "Протокол ознакомления подозреваемого/обвиняемого с правом на защиту", где в определенной графе Вы своей рукой должны написать, к примеру, "Желаю имею защитника Иванова Ивана Ивановича..." или же "От помощи защитника отказываюсь, защиту своих интересов буду осуществлять самостоятельно...". ПРИ ЭТОМ В ПРОТОКОЛЕ ТАКЖЕ СТАВИТЬСЯ ВРЕМЯ. Если Вы заявили о желании иметь защитника, а Вам его не предоставили и допросили Вас без защитника - имеет место нарушения права на защиту. Если же Вы написали "от помощи защитника отказываюсь...", то далее следователь составляет "Протокол с указанием мотивов отказа от защитника", затем "Постановление о принятии отказа от защитника", затем "Постановлени о привлечении Вас как обвиняемого", затем "Протокол о выполнении требований ст.140 УПК" об оглашении, разъяснении Вам сути предъявленного обвинения и вручении копии обвинения под подпись, затем "Протокол допроса обвиняемого". Вот такая "цепочка" относительно правильности оформления и порядка предъявления обвинения и допроса. Если в материалах дела имеются нестыковки по времени, которые существенны - можно заявить об этом суду (Например: "Ваша честь, обращаю внимание суда на то, что время указанное в протоколе (допроса, очной ставки, опознания и т.п.) от такого-то числа, а также в протоколе______ не соответствует (-ют) действительности. В указанное в протоколе время следователь меня не допрашивал, я вообще в это время был на обеде, в медчасти и т.п.). Можно ходатайствовать перед судом об истребовании данных из СИЗО № ___ о периоде пребывания такого числа следователя при проведении процессуальных действий со следственно-арестованным таким-то. К сожалению, если следователь заходил в СИЗО через оперчасть - таких данных может и не быть. Если же такие нюансы действительно существенны, имеют значения для дела, а не производяться с целью затягивания судебного процесса, то, конечно, нужно об этом заявлять. Удачи Вам!

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?