Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мелкое хулиганство

06.08.2015 16:24

Добрый день! У меня такой вопрос, моего мужа побил парень в баре, мы вызвали милицию и написали заявление на него, но на следующий день он пришел, извинялся, и я написала, что отказываюсь от смэ, а так-же написала заявление о том что притензий не имею, моральный и материальный вред возмещен в полном объеме, теперь участковый хочет посадить его по статье 173, что ему грозит и что еще я могу сделать, чтоб дело не доходило до суда? Заранее спасибо!


г. Одесса



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 07.08.2015 17:50

Подавайте обоснованное ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что на месте происшнствия не имело место мелкое хулиганство, общественный порядок нарушен не был, а имела место личная клнфликтная ситуаци, которая разрешена, такое же ЗАЯВЛЕНИе может подать и Ваш супруг, но многое еще зависит от позиции администрации бара, котрая тоже может подать ЗАЯВЛЕНИЕ (письмо) в милиции об отсутствии факта мелкого хулиганства.

По ст.173 КУоАП  может иметь место только административная ответственность, естественно  что уголовной ответственности не будет.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Федаш Николай
адвокат
ответил 06.08.2015 21:48

ст 173 КУпАП, там админарест, если есть деньги то просто штраф. Это не уголовное дело и ЕРДР никто ничего не вносил. Может быть админарест, но это если нигде не работает нет семьи, постоянно нарушает порядок и прочее.


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 06.08.2015 16:54

Якщо правоохоронцями дотримані вимоги закону щодо внесення у Єдиний Держаний Реєстр відомостей про скоєння злочину то відкликати заяву на особу чи, як це ранйше називалось - забрати її, Ви не зможете. Так визначено новим Кримінальним процесуальним законодавством України.

Однак, існує можливість укладення Угоди про примирення на стадії досудового слідства, що в свою чергу може звести на нівець існування кримінального провадження. Ця процедура має здійснюватись у супроводі фахівця в галузі права - адвоката. Головне щоб у матеріалах провадження фігурувала заява потерпілого про те, що він не має жодних претензій до особи, яка вчинила злочин.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?