Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нужна консультация по статье 185 ч.2

30.07.2015 15:49
Здравствуйте. Хотел бы получить консультацию. Ситуация такова.
Мне 19 лет. Примерно 15.07.2015 я из магазина в Торговом центре украл куртку стоимостью 600 грн в сумке обложенной фольгой, чтобы датчик не запищал, но он все равно запищал на воротах, ко мне подошел охранник (охранная сеть центра а не конкретно магазина) попросил предъявить содержимое сумки, он увидел куртку и фольгированную изнутри сумку. Отвел в подсобку и вызвал наряд. Приехали сначала 2 опера, которые составили какой-то свой протокол, записали мои данные сфотографировали меня и мы ждали, пока приедет наряд быстрого реагирования, приехал наряд, в присутствии 2 понятых (консультанты из магазина) менчя еще раз обо всем опросили, сделали много фотографии сумки, как я показываю, что находится в сумке, с линеечкой своей, меня пофоткали еще раз, еще раз написали протокол, я прочитал, расписался. Вещдок забрала группа быстрого реагирования а я поехал с операми в отделение милиции. Я между делом у оперов спросил, что мне будет за это. Ведь я ранее не был судим и у меня никогда не было подобных случаев (никогда не крал), они ответили, что следак проведет со мной беседу, я заплачу штраф и меня отпустят. Ну хорошо я подумал, что все именно так закончится. Но когда пришел следователь, я пошел вместе с ним в кабинети он сказал, что у меня есть 2 варианта, либо я сейчас ухожу и меня объявляют в розыск, либо мне дают 1 год условной судимости, которая анулируется через год со штрафом в размере 850 грн, так как я ранее не привлекался и вел себя нормально при задержании и не сопротивлялся. Я обалдел, когда услышал про судимость! я оставил отпечатки пальцев, сделали фотографии лица профиль, анфас. Мне сказали, что дальше мое дело передастся непосредственно следователю, который будет вести мое дело, который меня должен будет набрать на мобильный телефон. и меня отпустили, я пошел домой. Спустя неделю мне позвонил следователь и сказал, что сейчас я ему не нужен, но по первому требованию я должен явится к нему. Собственно вопросы:
1) Что значит судимость анулируется через год? Она что, бесследно исчезнет? и что мне нельзя будет делать на протяжении года этой судимости, куда уезжать и т.п.?
2) Возможно ли еще как-то решить вопрос, чтобы не получать эту судимость? Дело ведь уже завели
3) Как долго мне этот следователь может не звонить, может он хочет меня набрать через пол годика, чтобы потом мне по истечению судимости вручить повестку в армию?
4) Есть ли какие-то законы, которые допустим: месяц мне следователь звонить не будет и дело анулируется, можно мне не приходить. В общем есть ли закон, который отвечает за срок годности моего дела до того времени, как оно попадет в суд?
5) Могу ли я вообще не являться к следователю и забить на это, если да, то чем мне руководствоваться?
И как мне лучше всего решить этот вопрос? подскажите пожалуйста, буду весьма благодарен!



Еще нет ответов юристов

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?