Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Угоны машин

30.07.2015 11:01
Добрый день! Моего мужа арестовали Часть 2 ст. 289, он не знал что совершает преступление, его друг просил отвезти как таксиста и подождать. К самим машинам он не подходил и ничего не видел, но это не снимает с него ответственности - я это понимаю. Скажите что нам грозит, могут ли у нас конфисковать дом, у нас 2ое несовершеннолетних детей, и дом оформлен на двоих. И будет ли вобще штраф, или может быть условный срок?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 02.08.2015 21:11
Срочно к адвокату! Обвинению необходимо будет доказать предварительный сговор, в котором участвовал Ваш муж, а также группу лиц и участие в этой группе Вашего мужа. Необходимо досконально разбираться в "соучастии" Вашего мужа в инкриминируемых деяниях, потому как есть определенные обстоятельства, которые не являются соучастием. К вопросу о конфискации. Не подлежат конфискации такие виды имущества и предметы, принадлежащие осужденному на праве личной собственности или являющиеся его частью в совместной собственности, необходимые для осужденного и лиц, находящихся на его содержании: жилой дом с хозяйственными постройками в сельской местности, если осужденный и его семья постоянно в нем проживают ("Перелік майна, що не підлягає конфіскації за судовим вироком" - дополнение к УК). Но сейчас Вам нужен хороший адвокат. Условный срок возможен (к примеру, 5 на 3), но "гадать" здесь никто не имеет право. Нужно видеть дело, слышать/видеть показания всех участников и Вашего мужа, приводить аргументы - разбивать обвинение. Удачи Вам и мужу!
0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 30.07.2015 13:52

Скажите что нам грозит, могут ли у нас конфисковать дом, у нас 2ое несовершеннолетних детей, и дом оформлен на двоих. - Санкция этой статьи, с учетом того, что был сговор лиц, предусматривает лишение свободы с конфискацией имущества или без, решит суд. Штраф не предусмотрен этой частью статьи. Но квалификация преступления может и измениться. А что будет в итоге - Вам этого никто не скажет, гадай не гадай, от этого толку нет. Обращайтесь к адвокату.


0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 30.07.2015 11:17

В вашем случае к решению ситуации нужно привлекать адвоката и чем раньше, тем лучше. Бесплатные консультации в интернете не дадут вам нужного результата. Обращайтесь.



С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?