Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как поступить с квартирным аферистом

26.07.2015 21:33
Добрый вечер, уважаемые юристы! Хотела бы получить совет по одной ситуации:
Итак: есть 3-комнатная квартира с 2-мя владельцами, моими дедушкой и бабушкой. Бабушка в 1996 году оформила дарственную на моего отца, с которым я и моя мама (его жена) проживали на одном адресе (то есть, все имели прописку в одной квартире). В 2001 году отец умирает, мама автоматически, так как они проживали на одном адресе, является принявшей его наследство, то есть дарственную. В 2008 году умирает мой дедушка и я, как мне объяснили, автоматически принимаю наследство своего отца (половину второй части квартиры, так как по законодательству мой отец умер до 2004 года (когда появился новый кодекс), то есть я прохожу еще по старому кодексу), в итоге у нас с мамой автоматически оказывается 3/4 квартиры. Тут нарисовывается брат моего покойного отца, который занимает квартиру. У него оказывается прописка на эту квартиру, выданная в 2008 году, то есть, когда один из владельцев, мой отец, уже умер. Паспортистка (новое лицо в компании) говорит, что он получил прописку с подписи бабушки (которая уже к тому времени не являлась собственницей, плюс лежала при смерти). Прописка прогоняется через ЖЭК без технического паспорта на квартиру. То есть, паспортистка подтвердила аферу и подготовила все документы в прокуратуру по требованию. Моя мама сейчас начала оформлять свою дарственную, по закону, она наследство приняла, то есть ей оставалось заиметь документ на руки. БТИ заключило с ней договор, потому что в БТИ оставалось 2 владельца квартиры - мой дедушка и мой отец. Брат моего отца заперся в квартире и никого не пускает. Государственный нотариус (а квартиры, где есть дарственная до 2008 года, проходят только через гос.нотариус) имеет только нас, как владельцев - мою маму и меня. То есть, брат моего отца в течение полугода после смерти моего дедушки ничего не подавал. Я также подала в гос-нотариус на оставшуюся 1/4 квартиры, но это чуть позже. Мы взломали дверь, так как мы собственники 3/4, было 3 наряда милиции, на 3-м наряде он показал документ, по которому он является единоличным собственником всего жилья. При этом он не показал тех-паспорта на квартиру (его у него просто не может быть), плюс в ЖЭКЕ покойный дедушка до сих пор числится. В общем, брат моего отца произвел 2 аферы с этой квартирой - с пропиской и с подделкой документа на квартиру, причем на ВСЮ сразу). Такой вопрос, мы хотим прогнать в суде дело именно как криминальное, по подделке документов и проч. Может Вы посоветуете что-нибудь интересное по данному вопросу? Чтобы, так сказать, дать моему дяденьки жару на всю оставшуюся жизнь?)



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 26.07.2015 22:45

Добрый вечер.

Веду несколько подобных дел.

Если хотите идти по пути уголовного преследования, то в суд Вам еще очень рано. Для начала подайте заявление в милицию о совершении дядей уголовного правонарушения по ст.ст. 190, 358 УК Украины.

Если хотите быстро вернуть квартиру, то можно обращаться в суд с иском об истребовании имущества из незаконного чужого владения.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?